Vamos aprovechar unos muslos de pollo asado que sobraron, y un poco lacón que sobro de la fabada, para hacer unas croquetas para cenar, en la thermomix. La masa se puede dejar enfriar en una bandeja, o meterla directamente en una manga pastelera, con una boquilla ancha, o así sin más, para ir cortando la masa con unas tijeras, y directamente dejarlas caer en el huevo batido.. así les quedará una bonita forma redonda.
Ingredientes:
- 2 zancos de pollo asado
- Un poco de lacón cocido
- 75 gramos de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 30 gramos de aceite de oliva
- 30 gramos de mantequilla
- 110 gramos de harina
- 420 gramos de leche
- Una pizca de nuez moscada
- Una pizca de sal
- Pan rallado y huevo para rebozar
- Picar el pollo y el jamón con 3 golpes de turbo y reservar.
- Sin lavar el vaso, picar la cebolla y el ajo, 2 segundos, velocidad 5. Bajar los restos con una espátula hacia las cuchillas.
- Añadir el aceite y la mantequilla y programar 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
- Agregar la harina y 1 cucharada del pollo y el lacón, y programar 3 minutos, 100º, velocidad 3.
- Introducir la leche, la sal y la nuez moscada, y programar 6 minutos, temperatura 100º, velocidad 4.
- Añadir el pollo y el lacón y mezclar bien.
- Reservamos en una manga, y cuando enfríe lo introducimos en el frigorífico, unas horas.
- Luego formamos las croquetas, las pasamos por huevo batido, pan rallado y las freímos en abundante aceite de oliva bien caliente.
Las podemos servir, con una ensalada, patatas fritas, etc .... que tengáis un buen día.
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