Vaya presentación más espectacular!! Además la combinación del Chocolate con la Vainilla es perfecta, no me lo negaréis, esta receta también es de Alma Obregón, me encantan sus recetas, por que no arriesgas, por que salen bien a la primera ... y como muestra, esta receta .... ^_^
Ingredientes para 12 cupcakes: ( a mi me salieron algunos más)
Bizcocho:
- 100 ml de aceite
- 200 g de azúcar moreno
- 3 huevos M
- 180 g de harina
- 40 g de cacao en polvo sin azúcar
- 1 cucharadita y media de levadura
- 120 ml de leche semidesnatada
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
Para la Buttercream:
- 4 claras de huevo
- 225g de azúcar blanco
- 350g de mantequilla
- 2 cucharaditas de vainilla en pasta
Preparación:
Bizcochos:
- Precalienta el horno a 180º (160º si es con ventilador) y ten preparada la bandeja para cupcakes con 12 cápsulas de papel.
- Comienza batiendo el aceite con el azúcar moreno y añade los huevos, uno a uno hasta que la mezcla esté integrada.
- Por otro lado, tamiza la harina con la levadura y el cacao y añade la mitad de esta preparación a la mezcla anterior.
- Bate a velocidad baja y agrega la leche y el extracto de vainilla.
- Por último, incorpora el resto de la harina y bate despacio hasta que la mezcla sea homogénea.
- Reparte la masa en las cápsulas de tus cupcakes, sin llenarlas más de 2 tercios.
- Hornea a 180º durante 20-22 minutos.
- Cuando saques tus cupcakes del horno, deja que enfríen en el molde durante 5 minutos y después resérvalos sobre una rejilla hasta el momento de la decoración.
Son los de la derecha.
Buttercream:
- El primer paso es calentar al baño maría, y sin dejar de remover, las claras de huevo con elazúcar blanco, hasta que el azúcar se haya disuelto por completo.
- Pasa las claras al bol de la batidora y empieza a montarlas, tardarán unos minutos.
- Cuando el merengue haga picos duros y esté templado, ve añadiendo la mantequilla poco a poco, batiendo a velocidad media.
- Añade la vainilla en pasta y bate durante 5 minutos hasta que la mezcla esté sedosa.
Decora tus cupcakes de chocolate con la buttercream de vainilla
Para la decoración de tus cupcakes de chocolate utiliza la manga pastelera con una boquilla de estrella abierta. Comienza por el centro y decora en el sentido de las agujas del reloj, pero antes, los taparemos con una capa del buttercream.
Tapamos con una capa de buttercream y así podemos disimular cualquier defecto. |
Aquí los veis listos en su caja para transportar, feliz fin de semana.
Cuando haces el bizcocho que utilizas la pala o la barilla en forma de globo?. Me refiero a la kitchen. Gracias guapetona
ResponderEliminarUtilizo la pala, y en velocidad baja, por que si se bate demasiado, luego el bizcocho puede quedar menos esponjoso... un saludo y gracias a ti ..!!
ResponderEliminarY estos, pues otra maravilla, esta cobertura de vainilla me encannnnta, jo cuanto bueno por aquí!
ResponderEliminarUn besooo
Gracias Marisa .. ^_^
EliminarAzúcar blanca es azúcar normal.
ResponderEliminarGracias.
Si cuando hablo de azúcar blanco es el azúcar normal de siempre .. ^_^
Eliminar