22 de febrero de 2014

S’More Cupcakes



Menudo nombre que tienen estés cupcakes, vienen a ser unos cupcakes de Chocolate, cubiertos de ganache de chocolate, crujiente de galleta, y merengue tostado .... y muchos os preguntaréis y que es un cupcake??, pues no es más que una pequeña porción de tarta, si ya viene en porción es mucho más cómodo nooo ??, y bueno llevo un tiempo viendo en televisión a Alma Obregón, os recomiendo encarecidamente, pues la verdad he de decir que sus recetas salen y salen genial, no fallan, y de ahí saque esta receta, cuando vi la elaboración de este postre, me dije este lo tengo que hacer si o si, y por fin aquí lo tenéis, deberás no es nada complicado, (lo se, al leer la receta lo parece) pero es muy sencilla la elaboración solo necesitaréis batidora para el merengue, para lo demás lo podéis hacer a mano perfectamente .... empezamos con la receta ????

Ingredientes para 12 cupcakes:


  • Para el bizcocho:

  • 100 ml de aceite
  • 120 gr de azúcar moreno
  • 2 huevos M
  • 120 gr de harina
  • 40 gr de cacao en polvo sin azúcar
  • 20 ml de melaza
  • 1 cucharadita y media de levadura en polvo
  • 115 ml de leche semidesnatada
  • 1 cucharadita de pasta de vainilla

  •  
  • Para el ganaché y el crujiente:

  • 90 gr de gotas de chocolate negro (min. 50% cacao)
  • 90 gr de nata líquida
  • Galletas

Para el merengue:


  • 4 claras de huevo
  • 225 gr de azúcar blanco

Preparación:

Bizcochos:
  1. Mezcla el aceite con el azúcar moreno hasta que se integren bien y añade los huevos uno a uno, batiendo hasta que se incorporen.
  2. Tamiza la harina con la levadura química en el mismo bol y bate hasta que la mezcla se incorpore.
  3. A continuación agrega la leche y bate hasta que la mezcla sea homogénea.
  4. Tamiza el cacao en polvo y mezcla bien.
  5. Añade por último la melaza y la pasta de vainilla y remueve todo.
  6. Cuando la masa esté homogénea, reparte la mezcla en las cápsulas de papel, sin llenarlas más de2/3. 
  7. Hornea durante 22-25 minutos a 180°. Para comprobar que tus cupcakes están hechos, pincha con un palillo; si sale limpio, estarán listos.
  8. Deja enfriar los cupcakes en el molde 5 minutos y después pásalos a una rejilla, hasta que se enfríen por completo.
    Son los de la izquierda los más oscuritos.
Ganaché y crujiente:

  1. Para el ganache de chocolate, echa el chocolate en trocitos pequeños en un bol.
  2. Calienta la nata hasta que comience a hervir ligeramente. Échalo sobre el chocolate y remueve hasta que estén incorporados. Deja templar un poco antes de echar sobre tus cupcakes.
    Bañados con el ganaché.
  3. Para preparar el crujiente, introduce las galletas en una bolsa y machácalas. Reserva
    Espolvoreados con la galleta machacada.
Merengue:

  1. Pon las claras de huevo en bol junto con el azúcar.
  2. Calienta al baño maría hasta que se disuelva el azúcar por completo. No dejes de remover para que no se queme.
  3. Pasa las claras al bol de la batidora y empieza a montarlas a punto de nieve a velocidad media-alta. Tardarán un poquito.
  4. Cuando hagan picos duros, pásalos a la manga pastelera y decora tus cupcakes.
  5. Puedes tostarlos usando el grill o un soplete de cocina.

Y listo, el resultado es espectacular ... o no ??? Listos en su caja para transportar. Que paséis un muy buen fin de semana ^_^


4 Con hambre!:

  1. Oh Lala, son realmente tentadores tus cupcakes, un pecao que llevarse a la boca después de comer un día de fiesta, que gozada, te han quedado prefectos total, de diez vamos.
    Un besoooo

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    Respuestas
    1. Pues sí, la verdad verdaderamente ricos, un beso Marisa...^_^

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