2 de febrero de 2014

Empanada de Bonito.


Vamos a terminar el fin de semana, con la receta de esta empanada de bonito, la comimos ayer Sábado, la verdad que encanto a todo el mundo, y como no pudo ser de otra manera, me sirvió para estrenar mi KA (KITCHENAID) ya que la masa la hice en ella, y el relleno lo hice en la Thermomix, vamos que me ahorre muchísimo trabajo,ni que decir que la kitchenaid deja las masas espectaculares.. no me entretengo mas y vamos con la receta, empezaremos haciendo el relleno, para  poder utilizar el jugo sobrante, para usarlo en nuestra masa, o en su defecto pondremos aceite de oliva virgen.

Ingredientes para el relleno:

  • 300 gramos de cebolla
  • 150 gramos de pimiento rojo
  • 150 gramos de pimiento verde
  • 200 gramos de tomate natural o natural triturado en conserva
  • 50 gramos de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharadita de sal
  • 400 gramos de bonito
  • 2 huevos duros
Preparación:

  1. Cocemos los huevos, pelamos y reservamos.
  2. Ponemos en el vaso de la thermomix, la cebolla, el pimiento rojo y verde, el tomate, el aceite, el azúcar y la sal, troceamos programando 4 segundos velocidad 5.
  3. Abrimos la tapa, y bajamos los restos hacia las cuchillas. Y programamos 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 1/2.
  4. Al acabar escurrimos el jugo si lo queremos utilizar para la masa, y le añadimos el bonito escurrido y desmenuzado, y lo mezclamos con los huevos duros picaditos, dejamos enfriar y reservamos.
Ingredientes para la masa:
  • 600-550 gramos de harina
  • 40 gramos de levadura
  • 200 gramos de agua
  • 10 gramos de sal
  • 8 o 10 cucharadas del jugo del relleno o de aceite de oliva
Preparación:
  1. Ponemos en el bol de nuestra kitchen aid, la harina (pondremos 550), el sal, y el jugo del relleno.
  2. En el vaso de la thermomix, ponemos el agua y la levadura, y programamos, 2 minutos, 37º, velocidad 5.
  3. Tan pronto acabe la thermomix, encendemos la kitchen aid velocidad 1 y vamos integrando la mezcla del agua con la levadura poco a poco y subimos a la velocidad 2, si vemos que necesita mas harina podemos ir agregando de los 50 gramos que dejamos reservados anteriormente, dejamos que amase durante 5 minutos, o hasta que veamos que queda una masa suave y elástica. 
  4. Sacamos la masa del bol y la dejamos reposar en un cuenco durante al menos 45 minutos, tapada un un papel film untado con aceite.
Preparación final.
  1. Precalentamos el horno a 200º.
  2. Partimos la masa en dos, cogemos la mas grande, y estiramos con el rodillo, la ponemos en un molde en este caso el mio es redondo, le ponemos encima el relleno, estendemos bien, y tapamos con la otra capa de masa, bien estirada, para que quede finita, adornamos con la masa sobrante, y pincelaremos toda la superficie con un huevo batido.
  3. Introducimos al horno, bajamos a 180º y la dejaremos que se hornee durante al menos 30-40 minutos.
Lista .. para comer buen provecho y feliz semana para tod@s !!!!!!!!!