Lo sé, estas galletas ya las tengo en el blog, si, pero, las tengo con la elaboración de thermomix,(para ver preparación eh thermomix clic aquí) y la verdad me queda pendiente la elaboración de forma tradicional, aunque!!! hay que usar una batidora tipo kitchen aid, u otra cualquiera, por que hay batir los huevos con el azúcar hasta que doblen el volumen, a no ser que tengamos un súper brazo, necesitaremos una batidora de varillas, pero no es nada complicada, y sale bien seguro, así que empezamos....
Ingredientes:
- 250 gr chocolate negro
- 55 gr de mantequilla
- 100 gr de azúcar
- 2 huevos medianos
- 210 gr de harina
- ½ cucharadita de levadura Royal
- 1 pizca de sal
- 1 cucharadita de pasta de vainilla
- azúcar glass
Preparación:
- Fundir el chocolate al baño maría o bien en el microondas. Añadir la mantequilla, dejar enfriar.
- Batir el azúcar y los huevos hasta que doblen el volumen, y añadir la vainilla. Luego mezclamos con el chocolate y la mantequilla, hasta obtener una mezcla homogénea.
- Tamizar la harina con la levadura y la sal, y añadir a la mezcla anterior, sin trabajarla demasiado, solo hasta que estén unidas.
- Poner en el frigo durante 1 hora.
- Forma pequeña bolas (me ayude de la cuchara de helado) y pasar por azúcar glass hasta que estén bien cubiertas, y ponerlas en la placa del horno algo separadas.
- Precalentar el horno a 180º C y hornear durante 12 min. hasta que craquelan. Deben quedar crujientes por fuera y muy blanditas por dentro.
Solo puedo decir, que son una pasada de grandes y de ricas ... nos vemos, pronto ...!!!
Te han quedado estupendas!! Me comeria una ahora mismo...
ResponderEliminarSe ven deliciosas.
ResponderEliminarSaludos
olguis.
Llámame torpe, pero no me entero cuándo se echa a la masa de huevos y azúcar, la de chocolate y mantequilla. Antes o después de la harina...graciad!!
ResponderEliminarTienes razón es mi culpa por no explicarlo bien, lo edito ahora mismo gracias María ...
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