24 de febrero de 2014

Macarons de Chocolate Rellenos de Crema de Caramelo



Pues aquí estamos con estos delicados y deliciosos, dulces, empiezas y no paras, la verdad, que parecen más complicados de lo que en realidad son, de momento solo los hice de chocolate, pero creo que me animare, hacer también de colores y con distintos rellenos ... una delicia....

Ingredientes:

  • Las claras de huevos L
  • 100 g de harina de almendra o almendra molida
  • 200 g de azúcar glacé
  • 40 g de azúcar blanco
  • 2 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar
  • Relleno de Crema de Caramelo
Preparación:
  1. Tamiza el azúcar glacé con la harina de almendra o almendra molida y el cacao en polvo, al menos dos veces.
  2. Por otro lado, monta las claras a punto de nieve. Cuando estén firmes, incorpora el azúcar blanco y bate de nuevo.
  3. Con ayuda de una espátula de goma, añade, a las claras montadas la mezcla de harina que tenías reservada, con cuidado de no bajar las claras y removiendo de abajo a arriba con un movimiento envolvente.
  4. Coloca la preparación en la manga pastelera con boquilla redonda y repártela, sobre una bandeja de horno, cubierta con  papel antiadherente, dibujando círculos de unos 2,5 cm o 3 cm.
  5. Deja que tus galletas de macarons sequen a temperatura ambiente, entre 15 minutos y dos horas, dependiendo de la humedad de la ciudad,  hasta que al tocarlas con el dedo no manchen.
  6. Pasado ese tiempo, hornea las galletas de los macarons a 150° durante 10-12 minutos.
  7. Cuando las saques del horno, deja que enfríen por completo.
Buenísimos os recomiendo que los hagáis repetiréis seguro... 


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