9 de mayo de 2014

Cupcake de Nutella.

Hoy es mi cumpleaños, y como dicen que trae buena suerta, soplar las velas, en el mismo día, pues lo que hice fue unos deliciosos cupcakes de nutella, vamos todo un vicio, para los que nos gusta el chocolate, y para cualquier fiesta, van genial, se ven muy divertidos, y gustan a todos .... asi que vamos con la receta.



Ingredientes para los cupcakes:
  • 115 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 220 gramos de azúcar blanco
  • 3 huevos
  • 180 gramos de harina
  • 40 gramos de cacao en polvo sin azúcar 
  • 1 y 1/2 cucharadita de levadura royal
  • 120 ml de leche 
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
Preparación de los cupcakes:
  1. Precalentamos el horno, a 180º, y preparamos la bandeja de los cupcakes con las cápsulas de papel.
  2. Tamizamos en un bol, la harina, con el cacao y la levadura y reservamos.
  3. Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integre todo bien, y la mezcla se aclare, añadimos los huevos uno a uno hasta que se integren bien. 
  4. Agregamos la mitad de la harina, y mezclamos bien con una espátula, incorporamos la leche con el extracto de vainilla disuelto, y luego la otra mitad de harina, mezclando bien todo.
  5.  Repartimos la mezcla, en las cápsulas, y horneamos 22-25 minutos, antes de sacarlas del horno, pinchamos con un palillo si sale seco, las sacamos, dejamos reposar 5 minutos en la bandeja, y luego las pasamos a una rejilla, dejando enfriar de todo.
Ingredientes para la buttercream de nutella:
  • 250 gramos de mantequilla
  • 250 gramos de icing sugar
  • 2-3 cucharadas de leche
  • 150 gramos de nutella
Preparación de la buttercream:
  1.  Tamizamos el azúcar super fino, incorporamos la mantequilla en trozos, y la leche.
  2. Cubriendo bien el bol, batimos un minutos a velocidad baja.
  3. Subimos la velocidad y batimos 5 minutos, hasta obtener una consistencia casi blanca y cremosa.
  4. Añadimos la nutella y batimos otros 5 minutos más.
Decoración y relleno:
  1. Una vez fríos, descorazonas los cupcakes, rellenamos con la nutella, tapamos otra vez, con el trozo que le sacamos.
  2. Damos una capa de buttercream por encima a todos los cupcakes con una espátula.
  3. Ponemos la crema en una manga pastelera, con una boquilla de estrella cerrada y decoramos desde dentro hacia afuera.
  4. Luego al gusto, los podemos decorar, bolitas de azúcar de colores, etc ... 

Y por fin, sople la vela... y ahora a comer, feliz día a tod@s ....

 

2 comentarios:

  1. Añades demasiadas comas en tus frases...................................

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    1. Gracias por la visita Anónimo, intentaré mejorar, y no poner tantos puntos suspensivos, ^_^ buen día :)

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