21 de mayo de 2014

Tarta de Nocilla.


Lo se suena tentador, jaja, es un bizcocho con esencia de avellana, muy jugosito, relleno con buttercream de nocilla blanca, y la decoración de las bolas con la nocilla negra, un vicio, para los cumpleaños esta genial y si hay niños, mejor que mejor, no quedarán ni las migas... ^_^

Ingredientes para los bizcochos 2 moldes de 18 cm o 3 moldes de 15 cm:
  • 200 gramos de aceite de oliva suave
  • 200 gramos de azúcar
  • 200 gramos de harina
  • 2 cucharaditas de levadura
  • 4 huevos
  • 1 cucharada de pasta de avellana o 10 gotas de esencia de avellana
Preparación de los bizcochos:
  1. Precalentamos el horno a 180ºC.
  2. Engrasamos los moldes, con spray antiadherente, y le ponemos en la base, papel de hornear.
  3. Batimos el aceite, con el azúcar, y los huevos.
  4. Incorporamos la harina, con la levadura previamente tamizadas.
  5. Añadimos la pasta de avellana, y repartimos en los moldes, la misma cantidad.
  6. Horneamos 25 o 30 minutos, hasta que los bordes del bizcocho se separen del molde.
  7. Desmoldamos cuando el molde este templado, y dejamos enfriar en una rejilla.
Lo mejor sería hacer los bizcochos de un día para otro, así al día siguiente, el bizcocho estaría más reposado y será más fácil, nivelarlos con la lira.

Ingredientes para el relleno y la decoración:
  • 190 gramos de nocilla negra
  • 190 gramos de nocilla blanca
  •  2 porciones de buttercream (crema de mantequilla):
  1. 300 gramos de icing sugar o azúcar glass
  2. 300 gramos de mantequilla a punto de pomada
Preparación del relleno y decoración:
  1. Tamizar el azúcar super fino, y ponerlo en el bol, junto con la mantequilla a punto de pomada, batir con la pala, a máxima velocidad 5 minutos, o hasta que veamos que aumenta de volumen, aclara, y tiene una cosistencia que nos recuerda al helado.
  2.  Ahora añadimos la nocilla blanca, y batimos unos otros 4 o 5 minutos a velocidad máxima.
  3. Lo mismo con la otra porción de crema de mantequilla y nocilla negra.
Montaje de la tarta:
  1. Nivelamos los bizcochos.
  2. Con una cuchara de helado, ponemos una porción de crema de nocilla blanca, y ponemos el primer bizcocho. 
  3. Ponemos tres bolas de nocilla blanca, repartimos bien nivelamos, y cubrimos con el otro bizcocho.
  4. Ahora, cubrimos bien toda la tarta con una primera capa, que llamaremos tapa migas, la metemos al frigo durante media hora, para que endurezca y porderla cubrir toda con más facilidad.
  5. Ponemos la crema de nocilla negra en una manga pastelera, con un boquilla redonda grande.
  6. Lo que haremos será con la manga pastelera  perpendicular a la tarta, haremos tres bolitas en vertical, luego con una espátula las aplastamos, y creamos una nueva fila de bolas, así toda la tarta.
Luego por encima muy sencillo decore, con unas bolas, terminando en pico ..
Espero que os guste, y que tengáis un muy buen día ... ^_^

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