16 de junio de 2014

Tarta Arcoiris o Rainbow Cake


Tarta Arcoiris, lo primero que se me viene a la cabeza, al oír el título de la tarta, son los colores del arcoiris, y pensé, será complicado, pues no, me anime, hacerla por que Mali de Malilandia, (en el enlace podéis ver su tarta) se la hizo para el cumple de su sobrina, y la probé, ayns que buena, me imagine que sería seca, y me sorprendió por su jugosidad, y bueno, al trocearla la cara de la gente, al ver lo colorida que resulta ser, es una satisfacción, os animáis hacerla, pues vamos allá con la receta ...

Masa bizcochos:

  • 200gr. de mantequilla
  • 4 huevos
  • 480gr. de harina
  • 1 sobre de levadura química
  • 320gr. de azúcar                                 
  • 5ml. de vainilla líquida
  • 250cl de leche templada
 Colorantes en gel:

  • rojo
  • amarillo
  • azul
  • rojo + amarillo= naranja
  • rojo + azul= lila
  • amarillo+ azul= verde
Cobertura y relleno:
  • 500ml. de nata (yo use sin lactosa)
  • 400gr. de queso philadelphia
  • 4 cucharadas soperas bien llenas de azúcar glass
Moldes de 18cm, yo use tres he hice los bizcochos en dos veces.


Preparación:

1º.-Bizcochos:
  1.    Primero todos los ingredientes de los bizcochos  que van en la nevera los quitamos sobre una hora antes de trabajar con ellos. La harina la tamizamos con la levadura y la reservamos, la leche la templamos un poco y le echamos la vainilla. Encendemos el horno para que valla calentando a 180ºC. Los bizcochos es mejor hacerlos el día anterior porque son mejor de trabajar para rellenar.
  2.    Batimos con las barillas la mantequilla a temperatura ambiente y le incorporamos el azúcar, y seguimos batiendo hasta que tengamos una crema. Le echamos los huevos uno a uno, hasta que no se integre bien el primero no le echamos el segundo. Cuando tengamos todo unido le echamos la mitad de la mezcla de la harina, seguimos batiendo y le echamos la leche mezclamos bien y por último el resto de la harina.
  3.    Cogemos los moldes y cortamos papel de horno y cortamos unos redondeles del tamaño del fondo de los moldes y las paredes de los moldes las untamos con mantequilla.    Ahora le toca el turno a los colorantes cogemos seis boles y repartimos la masa a partes iguales, yo use una cuchara de hacer helados. Le echamos un poquito de colorante y mezclamos hasta conseguir el color deseado.
  4.  Echamos la mezcla en los moldes, vamos hacer primero tres y luego otros tres. Horneamos a 180ºC sobre 15-20 minutos, según horno, para saber si están hechos pinchamos con un palillo y si sale seco es que está.    Cuando estén dejamos unos 5 minutos y sacamos de los moldes dejamos que enfríen en una rejilla, dejamos  que los moldes enfríen y repetimos lo mismo, forramos el fondo y echamos mantequilla volcamos las mezclas y al horno.
  5.   Cuando estén fríos los envolvemos con papel de aluminio o film y a la nevera hasta el día siguiente.

2º.-Frosting de queso:
  1.    Empezamos a montar la nata con el azúcar glass  con la batidora de barillas y antes de que se monte del todo echamos el queso y seguimos batiendo hasta que se ponga duro. Metemos en la nevera como una a dos horas antes de rellenar la tarta.

3º.-Montado de la tarta:
  1.    En una base para tartas  le echamos un poco de frosting  y ponemos el primer bizcocho, echamos un poco de crema esparcimos bien y el segundo y así hasta el final.
  2. Los colores a seguir:           
       MORADO  AZUL  VERDE  AMARILLO  NARANJA  ROJO    Ahora cubrimos toda la tarta con el frosting de queso tapando huecos y la metemos en la nevera sobre media hora. Pasado el tiempo volvemos a cubrir bien quedándonos la tarta toda blanca y la volvemos a meter otra media hora.

Espero que os guste ..  ser felices y pasar buen día ..

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