11 de junio de 2014

Bocaditos de Nata.


        Una delicia, que se come a "bocaditos", para tomar en el postre, acompañado de un café .. son muy fáciles de preparar, y también quedarían bien, rellenos de nata con un toque de chocolate ... simplemente deliciosos....

Ingredientes:
  • 130 gramos de agua
  • 120 gramos de leche
  • 100 gramos de mantequilla
  • 1 pellizco de sal
  • 5 gramos de azúcar
  • 160 gramos de harina de repostería
  • 4 huevos medianos
Ingredientes para el relleno:
  • 500 gramos de nata para montar de 35% de materia grasa
  • 3 cucharadas de azúcar glass
  • Azúcar glass para espolvorear
 Preparación en thermomix:
  1. Pesar la harina y reservar.
  2. Verter en el vaso, la leche, el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar, programar 5 minutos a 90º y velocidad 2.
  3. Agregar la harina de golpe, y programar 15 segundos a velocidad 4. Dejar templar durante 5-10 minutos, retirando el vaso de la máquina.
  4. Precalentar el horno a 180ºC.
  5. Poner de nuevo el vaso en la máquina, y cerrar el vaso, programar velocidad 4, sin tiempo e ir agregando los huevos uno a uno, no añadir el siguiente hasta que no este bien integrado el anterior.
  6. Meter la pasta en una manga, con una boquilla rizada grande.
  7. Sobre papel de hornear disponer pequeñas porciones, separadas entre si, y hornear unos 30 minutos.
  8. Sacar a una rejilla cuando esten horneados, y en templado abrirlos con un cuchillo de sierra pero sin llegar a partirlos de todo.
Preparación de modo tradicional:
  1. Pesar, tamizar la harina y reservar.
  2. Poner en un cazo antiadherente, la leche el agua, la mantequilla, el azúcar y la sal, remover continuamente con unas varillas, hasta que este todo bien integrado.
  3. Cuando rompa a hervir retirar del fuego, y añadir la harina de golpe, remover con una batidora de varillas, y ponerla a fuego medio, para que cueza un poco, lo justo para que integre todo bien.  Cuando asoma la grasa de la mantequilla esta lista.
  4. Retirar del fuego y añadir los huevos uno a uno, hasta que no este bien integrado el anterior, no añadir el siguiente, removiendo constantemente con las varillas.
  5. Meter la pasta en una manga pastelera, con una boquilla rizada grande.
  6. Sobre papel de hornear disponer pequeñas porciones, separadas entre si, y hornear unos 30 minutos.
  7. Sacar a una rejilla cuando esten horneados, y en templado abrirlos con un cuchillo de sierra pero sin llegar a partirlos de todo.
Montar la nata, a velocida media alta, y cuando este a medio montar, añadir el azúcar glass, y dejar que monte de todo ( cuidado si os pasáis tendréis una sabrosa mantequilla )
Rellenar, los bocaditos, y espolvorear con azúcar glass ...

Listos para disfrutar...


 Ser felices, nos vemos pronto ...