Una delicia, que se come a "bocaditos", para tomar en el postre, acompañado de un café .. son muy fáciles de preparar, y también quedarían bien, rellenos de nata con un toque de chocolate ... simplemente deliciosos....
Ingredientes:
- 130 gramos de agua
- 120 gramos de leche
- 100 gramos de mantequilla
- 1 pellizco de sal
- 5 gramos de azúcar
- 160 gramos de harina de repostería
- 4 huevos medianos
- 500 gramos de nata para montar de 35% de materia grasa
- 3 cucharadas de azúcar glass
- Azúcar glass para espolvorear
- Pesar la harina y reservar.
- Verter en el vaso, la leche, el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar, programar 5 minutos a 90º y velocidad 2.
- Agregar la harina de golpe, y programar 15 segundos a velocidad 4. Dejar templar durante 5-10 minutos, retirando el vaso de la máquina.
- Precalentar el horno a 180ºC.
- Poner de nuevo el vaso en la máquina, y cerrar el vaso, programar velocidad 4, sin tiempo e ir agregando los huevos uno a uno, no añadir el siguiente hasta que no este bien integrado el anterior.
- Meter la pasta en una manga, con una boquilla rizada grande.
- Sobre papel de hornear disponer pequeñas porciones, separadas entre si, y hornear unos 30 minutos.
- Sacar a una rejilla cuando esten horneados, y en templado abrirlos con un cuchillo de sierra pero sin llegar a partirlos de todo.
- Pesar, tamizar la harina y reservar.
- Poner en un cazo antiadherente, la leche el agua, la mantequilla, el azúcar y la sal, remover continuamente con unas varillas, hasta que este todo bien integrado.
- Cuando rompa a hervir retirar del fuego, y añadir la harina de golpe, remover con una batidora de varillas, y ponerla a fuego medio, para que cueza un poco, lo justo para que integre todo bien. Cuando asoma la grasa de la mantequilla esta lista.
- Retirar del fuego y añadir los huevos uno a uno, hasta que no este bien integrado el anterior, no añadir el siguiente, removiendo constantemente con las varillas.
- Meter la pasta en una manga pastelera, con una boquilla rizada grande.
- Sobre papel de hornear disponer pequeñas porciones, separadas entre si, y hornear unos 30 minutos.
- Sacar a una rejilla cuando esten horneados, y en templado abrirlos con un cuchillo de sierra pero sin llegar a partirlos de todo.
Rellenar, los bocaditos, y espolvorear con azúcar glass ...
Listos para disfrutar...
Ser felices, nos vemos pronto ...
Buenisimas, me encantan, excelente receta, un beset
ResponderEliminarGracias Paloma la verdad que son una delicia ^_^
Eliminaryo quiero uno o dos o tres jajaja, enhorabuena sigue así, un beso.
ResponderEliminarLAS DELICIAS DE MAYTE
Todos los que quieras Mayte, gracias por la visita ^_^
EliminarMe animo a hacerlos SEGURO!! te pasas por mi blog? un besazo de nata!
ResponderEliminarVeras que buenos salen .. gracias por la visista .. ;)
EliminarLala, Me encantan tus recetas y sugerencias. Excelente blog, felicitaciones!!
ResponderEliminarSoy Cata tengo el blog: Recetas de Bizcochos los invito a conocerlo, ya que una rica Receta de Bizcocho, facil de hacer siempre es muy util.
Espero te guste el blog de Recetas de Bizcochos, te parezca util y puedas recomendarlo a tus seguidores.
Desde ya gracias.
Saludos Cata
Muchas gracias Cata, tienes un blog, con unas recetas estupendas, que ricas, gracias por la visita ^_^
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