Ingredientes para 12 cupcakes:
- 100 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
- 100 gramos de azúcar
- una pizca de sal
- 1 cucharadita de vainilla
- 2 huevos
- 100 gramos de harina
- 1 cucharadita de levadura
- 10 cerezas deshuesadas, y partidas por la mitad
- Precalentamos el horno a 180º, y preparamos la bandeja con las cápsulas para los cupcakes.
- Batimos la mantequilla, con el azúcar, la pizca de sal, y la pasta de vainilla, hasta que este totalmente homogéneo.
- Agregamos los huevos uno a uno, y sin dejar de batir, no añadimos el siguiente hasta que el primero, no este totalmente integrado.
- Tamizamos la harina con la levadura, y la agregamos, con una lengua de silicona, y con movimientos de envolventes ...
- Agregamos las cerezas deshuesadas y la mitad, y terminamos de mezclar.
- Ponemos la masa en las cápsulas, horneamos sobre 20-25 minutos, pinchar con un palillo si sale seco están listos.
- Dejamos reposar en la bandeja sobre 5 minutos.
- Y luego dejaremos enfriar en la rejilla.
- 75 gramos de azúcar
- 75 ml de agua
- 35 gramos de licor
- Ponemos el agua y el azúcar en un cazo, a fuego bajo, hasta que el azúcar este totalmente disuelto.
- Retiramos del fuego, dejamos enfriar, agregamos el licor, mezclamos y reservamos.
- Cuando aún estén templados los cupcakes, los pinchamos varias veces, con un palillo, y los pincelamos por encima con el almíbar.
- 100 gramos de queso crema
- 100 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
- 250 gramos de icing sugar o azúcar glass
- Batimos a velocidad baja, la mantequilla con azúcar glass tamizado, primero a velocidad baja, luego subimos la velocidad, hasta que haya blanqueado.
- Luego le ponemos el queso, y batimos hasta que se mezcle, cuidado de no sobrebatir, o se arruinará el frosting.
- Decoramos el cupcake, con una boquilla de estrella cerrada, y decoramos con una cereza ....
Como al llevar queso, hay que mantenerlos refrigerados, comerlos así fresquitos es toda una delicia .. espero que os gusten .. ser felices.
Riquísimos! Una pregunta, le echas vainilla en polvo o líquida?
ResponderEliminarUn beso, Cristina.
entrecostures.blogspot.com.es
Yo uso vainilla en pasta, pero puedes usar la misma cantidad en extracto, ojo si le pones esencia tienes que ponerle menos, por que es más fuerte ... Pero normalmente en los botes ya te indica la dosificación, aunque también depende de lo que te guste la vainilla, muchas gracias por la visita Cristina ^_^
EliminarLala, las cerezas le aportarán un rico sabor, sin duda.
ResponderEliminarUn beso.
siii estan muy ricas ;)
EliminarDe cereza...mmm,los tengo que hacer.
ResponderEliminarquedan muy ricos ^_^
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