4 de julio de 2014

Cupcakes de Cereza.

La cereza la tenemos ahora mismo, aquí en España de temporada, y a mí me gusta mucho trabajar con los productos de temporada, además de su sabor, están a muy buen precio, y hay que aprovechar, pues nada, me puse a preparar unos cupcakes rellenos de cerezas, con un frosting de queso, y una cereza a modo de decoración ..



Ingredientes para 12 cupcakes:
  • 100 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 100 gramos de azúcar
  • una pizca de sal
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 2 huevos
  • 100 gramos de harina 
  • 1 cucharadita de levadura 
  • 10 cerezas deshuesadas, y partidas por la mitad
Preparación:
  1. Precalentamos el horno a 180º, y preparamos la bandeja con las cápsulas para los cupcakes.
  2. Batimos la mantequilla, con el azúcar, la pizca de sal, y la pasta de vainilla, hasta que este totalmente homogéneo.
  3. Agregamos los huevos uno a uno, y sin dejar de batir, no añadimos el siguiente hasta que el primero, no este totalmente integrado.
  4. Tamizamos la harina con la levadura, y la agregamos, con una lengua de silicona, y con movimientos de envolventes ...
  5. Agregamos las cerezas deshuesadas y la mitad, y terminamos de mezclar.
  6. Ponemos la masa en las cápsulas, horneamos sobre 20-25 minutos, pinchar con un palillo si sale seco están listos.
  7. Dejamos reposar en la bandeja sobre 5 minutos.
  8. Y luego dejaremos enfriar en la rejilla.
 Ingredientes para el almíbar:
  • 75 gramos de azúcar
  • 75 ml de agua
  • 35 gramos de licor
Preparación del almíbar:
  1. Ponemos el agua y el azúcar en un cazo, a fuego bajo, hasta que el azúcar este totalmente disuelto.
  2. Retiramos del fuego, dejamos enfriar, agregamos el licor, mezclamos y reservamos.
  3. Cuando aún estén templados los cupcakes, los pinchamos varias veces, con un palillo, y los pincelamos por encima con el almíbar.
Ingredientes para el frosting:
  • 100 gramos de queso crema
  • 100 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 250 gramos de icing sugar o azúcar glass
Preparación del frosting:
  1. Batimos a velocidad baja, la mantequilla con azúcar glass tamizado, primero a velocidad baja, luego subimos la velocidad, hasta que haya blanqueado.
  2. Luego le ponemos el queso, y batimos hasta que se mezcle, cuidado de no sobrebatir, o se arruinará el frosting.
  3. Decoramos el cupcake, con una boquilla de estrella cerrada, y decoramos con una cereza ....


Como al llevar queso, hay que mantenerlos refrigerados, comerlos así fresquitos es toda una delicia .. espero que os gusten .. ser felices.