15 de marzo de 2021

Bizcocho de limón

Que bueno el olor del limón recién cogido del árbol pues que me decís de un bizcocho que incorpora el zumo de limón y su piel rallada, queda super esponjoso, miga jugosa y el aroma es espectacular.

Ingredientes:

  • 170 gramos de aceite de girasol
  • 310 gramos de harina
  • 2 limones
  • 300 gramos de azúcar
  • 4 huevos
  • 170 gramos de leche
  • 1 sobre de levadura el polvo
Preparación:
  1. Precalentamos el horno a 180º C, y engrasamos un molde, en mi caso spray antiadherente pero podéis usar mantequilla y luego enharinarlo.
  2. Ponemos en el vaso de la thermomix el azúcar y la la piel del limón ( solo la parte amarilla ) y pulverizamos 10 segundos, velocidad 10.
  3. Añadimos el resto de los ingredientes y mezclamos 30 segundos, velocidad 5.
  4. Vertemos en el molde y horneamos, 50-60 minutos más o menos.
  5. Dejamos enfriar y desmoldamos.

A que es super fácil, luego para acompañar el café en el desayuno, o a la merienda, se hace en nada, y con ingredientes, que siempre tenemos a mano, en nuestras despensas, ser muy felices, nos vemos pronto.




No hay comentarios:

Publicar un comentario