29 de mayo de 2021

Cinnamon Rolls

 


Estes deliciosos Rollos de Canela, sientan bien en cualquier momento del día, acompañados de un café, o así sin mas, que simple puede llegar a ser la felicidad.

Ingredientes:

Masa
  • 400 gramos de harina de fuerza
  • 25 gramos de levadura fresca
  • 50 gramos de agua tibie
  • 100 gramos de leche tibia
  • 50 gramos de mantequilla en pomada
  • 1 huevo
  • 50 gramos de azúcar
  • 5 gramos de sal
Mezcla del relleno
  • 1 cucharadita de canela
  • una pizca de nuez moscada
  • 75 gramos de azúcar moreno
  • 75 gramos de mantequilla en pomada
Glaseado
  • 75 gramos de azúcar glass
  • 75 gramos de queso tipo philadelphia
  • agua caliente para diluir la mezcla anterior
Preparación:
  1. Poner en el vaso de la thermomix, al agua, la leche, la levadura y el azúcar, y programar, 1 minutos, 37º, velocidad 2.
  2. Añadir el huevo, la harina y la sal, programar 5 minutos, velocidad espiga.
  3. Programar el thermomix, 10 minutos, velocidad espiga, e ir añadiendo por el bocal, la mantequilla en dados poco a poco, y dejar que acabe el amasado.
  4. Dejar reposar en el vaso del thermomix, tapado, de 1hora y media a dos horas.
  5. Cuando veamos que la masa a doblado el volumen, programamos 1 minuto, velocidad espiga, y sacamos del vaso.
  6. Estiramos la masa haciendo un rectángulo lo mas, igual posible.
  7. Untamos con la mantequilla en pomada, y espolvoreamos con la mezcla que hicimos anteriormente, de canela, azúcar moreno y la nuez moscada.
  8. Enrollamos, y preparamos un molde previamente engrasado.
  9. El rulo que enrollamos lo cortamos al medio, cada mitad en dos, y otra vez al medio, así obtendremos, 8 rodajas, que acomodaremos en el molde.
  10. Tapamos con film y dejamos reposar, sobre 1 hora .. o hasta que doble el volumen.
  11. Precalentaremos el horno a 200º y hornearemos sobre 15 o 20 minutos, hasta que veamos que cojen color.
  12. Sacamos del horno, dejamos enfriar ... y luego preparamos el glaseado, y decoramos por encima.
Quedan muy jugosos, y esponjosos, aguantan perfectamente bien, hasta el día siguiente, pero eso si no os los coméis antes, por que no os vais a poder resistir ..

Ser muy felices, nos vemos muy pronto ... 





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