Ingredientes:
* 6 huevos
* 150 gramos de harina
* 250 gramos de azúcar
* 1 sobre de royal
* 1 limón (el zumo)
Preparación:
1º Ponemos las claras a punto de nieve, y batimos las yemas con el azúcar hasta que blanqueen, luego mezclamos las yemas y las claras, y ahora añadimos el zumo de limón y seguimos mezclando.
2º Precalentamos el horno a 180º, tamizamos la harina con la levadura y la añadimos a la mezcla anterior.. cogemos un molde y le damos una capa de mantequilla y luego espolvoreamos de harina.
3º Metemos al horno sobre una media hora .. vigilandolo .. por si necesita algo más de tiempo lo pinchamos con un palillo y si sale seco es que esta en su punto .. luego lo sacamos y espolvoreamos con azúcar glass ...el resultado un bizcocho que resulta muy esponjoso tan rico para desayunar como para merendar, acompañado de un cafe,chocolate, etc........
Pues me parece que tiene que estar de vicio!!!!!!!!
ResponderEliminarMadre mia que esponjosito y rico se ve.
ResponderEliminarDelicioso como siempre Lala.
Bego(samira)
Gracias a las dos .. me alegro que os guste .... un saludo ...
ResponderEliminarHola lala:
ResponderEliminarmucha suerte en tu concurso de bizcochos.
Como lograste entrar pues yo tengo una receta de un bizcocho que hice hace tiempo y me gustaria concursar.
Gracias por tus comentarios y gracias a dios bastante bien con la disciplina de comer mas sano.
Antes no se me pasaba por la cabeza platos saludables pero ahora que debo comerlos pues se me abierto un mundo de ideas en la cabeza para hacer con vegetales,ensaladas y carnes blancas.
Saludos
olga.
Lala, que delicioso se ve este bizcocho, esa textura esponjosa es super agradable al comerlo, enhorabuena por esta receta.
ResponderEliminarUn beso,
Soraya
¿que me va a parecer? Magnifico, para mojar....y no acabar
ResponderEliminarGracias olguis .. y para participar en hemc .. no necesitas nada mas que pasarte por su blog .. pones la receta con un enlace a tu blog .. no es un corcuso .. alli no gana ni pierde nadie mas bien ganamos todos .. un montón de recetas interesantes .. te pongo aqui el enlace y te pasas a colgar la receta alli mismo te pone todo lo que tienes que hacer .. un besazo ..
ResponderEliminarhmec
soraya y su .. gracias por vuestra visita ..
madre mía, qué esponjosito, qué delicia!!
ResponderEliminarQue requetebuenisimo se ve este bizcocho, me gusta mucho :)
ResponderEliminarGracias margarida me alegra que te guste ...
ResponderEliminarPerdona Lala, creímos que habíamos pasado por tu blog a dejate un comentario en este maravilloso bizcocho, pero acabamos de comprobra que debimos pensarlo.
ResponderEliminarBueno, lo importante es que has realizado un bizcocho con una pinta exquisita.
Besotes,
Ana y Víctor.
Gracias caminarsingluten .. como siempre tan amables .. un beso ...
ResponderEliminarLo mas simple es muchas veces lo mas bueno!!! y la prueba esta en la super foto que has puesto. Guardo la receta!!!
ResponderEliminarHola Lala: Soy Andrea de Argentina, en 1º lugar te felicito por el Blog: EXCELENTE.- Y buscando recetas de bizcochuelos sencillitos para hacer dí con el tuyo y quisiera saber si las claras no se baten a nieve si eso afecta la receta, ya que todo debo hacerlo a mano y cuesta mucho lo que sea batir a pto. nieve y por otro lado en muchas de tus recetas ponés levadura, es levadura propiamente dicha? ó bien acá hay un POLVO LEUDANTE Royal el que habitualmente se utiliza para tortas pero no se bien en que cantidad equivalente se usa, ya que en ésta receta de naranja ponés un sobre de royal y no creo que se deba poner entero ¿?. Quisiera hacerla pero no entiendo bien ésto de ROYAL.- Muchas gracias Andrea.-
ResponderEliminarHola Andrea .. cuando empeze con el blog .. jamas me imagine .. que tuviera este exito y menos que me visitaran desde tan lejos .. estoy encantada conociendo distintas culturas y gastronomías .. me fascinan ... bueno a ver si soluciono tus dudas .. 1º el punto de nieve lo que hace es que el bizcocho tenga mas esponjosidad, pero puedes probar, a batirlas un poco a punto de nieve sin que queden tan duras .. por que a mano entiendo que debe ser bastante díficil .. y cuando digo un sobre de royal ..(perdona por no explicarme bien ..) pues si tienes que echar todo el sobre de polvo leudante marca Royal .. (aqui son unos sobres rojos ) .. a la tarde te pondre una foto .. mi querida amiga haber si son los mismos que supongo que si .. un besote .. y que tengas éxito ..
ResponderEliminarHola Lala: Gracias por tran amable respuesta.- Bueno trataré de batirlas lo más que pueda, porque por lo que me decís, de eso depende una parte importante del éxito de la receta.
ResponderEliminarEn cto. a lo de la levadura ó polvo Royal te voy a agradecer aunque sea la cantidad de gramos que hechás porque así calculo con el sobre de polvo leudante royal (NO dice levadura) que se vende acá.- Seguramente te molestaré por el mismo tema por otras recetas tuyas. Nuevamente mil felicitaciones por tu hermoso blog y gracias por tu respuesta un saludo Lala desde Bs. As. Argentina. Andrea.-
Hola Andrea perdona ..por no ponerte la foto .. pero me suelo me conectar desde el trabajo y a veces me es imposible .. pero no se me ocurrio mirar los gramos .. yo creo que el sobre tiene sobre unos 16 gramos pero no me acuerdo exactamente asi que lo mirare al llegar a casa ... un besito.. y no molestas para nada tu pregunta pregunta .....
ResponderEliminarGRACIAS LALA DESPUÉS DE TANTAS MOLESTIAS VOY A TENER QUE HACERLO NOMÁS!!!!!.- UN SALUDO Andrea
ResponderEliminarGracias a ti Andrea .. espero que lo hagas y que te guste ... y bueno que vuelvas pronto por aquí .. un saludo ..
ResponderEliminarlo he provado y esta muy delicioso y esponjoso
ResponderEliminargracias lala
..un Saludo..
hola, que tal, acabo de dar con tu blog y me encantaria hacer tu pastel pero tengo una duda. tu crees que este pastel me aguante para el fondant
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