17 de octubre de 2010

Bollos de mantequilla.

Hola de nuevo por aquí poco a poco ire subiendo recetas de nuevo agradezco mucho las visitas y vuestros comentarios, que me animan a seguir publicando .. espero que les guste a todos este dulce que traigo en esta tarde de Domingo .. la verdad que estan deliciosos .. y como siempre usando la thermomix que nos ahorra muchísimo trabajo. Podeis optar por no rellenarlos todos y congelarlos, luego vais sacando según necesiteis y rellenais o no, eso a vuestra elección.Ingredientes: ( para 18 unidades)
  • 170 gramos de leche.
  • 75 gramos de azúcar.
  • 120 gramos de mantequilla. ( yo use margarina)
  • 40 gramos de levadura prensada fresca de panadería.
  • 4 huevos (200 gramos).
  • 500-550 gramos de harina.
  • 10 gramos de sal.
  1. Poner la leche, el azúcar y la mantequilla en el vaso y programar 2 minutos, 37º, velocidad 2.
  2. Añadir los huevos con la función balanza para asegurarse de que no pesen más de 200 gramos y la levadura, programar 5 segundos velocidad 4.
  3. Incorporar la harina y mezclar 15 segundos velocidad 6.
  4. Por último añadir el resto de la harina con la sal y programar 3 minutos, vaso cerrado, velocidad Espiga.
  5. Dejar reposar en el vaso hasta que suba por el vocal.
  6. Cuando haya doblado el volumen, retirar la masa del vaso y vuélquela sobre una mesa espolvoreada de harina esta masa es blanda y pegajosa, desgasificar con las manos darle forma cilíndrica y cortarla con una espátula o un cuchillo en porciones de 45 gramos aprox. formar los bollos dandole una forma alargada y aplastarlos ligeramente.
  7. Colocarlos en dos bandejas de horno forradas con papel de hornear, y dejar reposar.
  8. Precalentar el horno a 250º.
  9. Cuando hayan doblado el volumen pintar con huevo batido, introducir en el horno 7 minutos, la cocción debe ser rápida para que queden tiernos.
  10. Retirar del horno y dejar enfriar, para luego cortarlos por la mitad y proceder a rellenarlos.
Crema de mantequilla.

Ingredientes:


Almíbar.

  • 140 gramos de azúcar.
  • 70 gramos de agua.
Crema.
  • 250 gramos de mantequilla a temperatura ambiente.
Preparación:
  1. Poner el azúcar y el agua en el vaso y programe 5 minutos, 100º, velocidad 2. Retire del vaso y deje enfriar completamente.
  2. Coloque la mariposa en las cuchillas, incorpore la mantequilla y programe velocidad 2, hasta que tenga consistencia.
  3. Programe 1 minuto, velocidad 3, y vaya añadiendo poco a poco el almíbar por el bocal, hasta que la crema quede totalmente homogénea, programe unos minutos mas si es necesario.
  4. Ahora proceder a rellenar los bollos y por último espolvorearlos con azúcar glass.
Imprimir

4 comentarios:

  1. Te han quedado buenísimos. Estos se pueden rellenar de cualquier crema y pienso que quedaran igual de buenos. Besitos.

    ResponderEliminar
  2. Pues claro estos bollos admiten cualquier tipo de relleno, ademas esta crema de mantequilla se puede aromatizar con unas cucharadas de café soluble, cacao, etc.. pero quedarían perfectos con un relleno de nata, chocolate, crema pastelera, etc .. gracias por pasarte por mi cocina y comentar.. un besito ..

    ResponderEliminar
  3. Mmmmm...que buena pinta tienen estos bollitos, ya me gustaría tener uno para el desayuno, no me importa el relleno, jejeje.
    besinos

    ResponderEliminar