17 de octubre de 2010

Bollos de mantequilla.

Hola de nuevo por aquí poco a poco ire subiendo recetas de nuevo agradezco mucho las visitas y vuestros comentarios, que me animan a seguir publicando .. espero que les guste a todos este dulce que traigo en esta tarde de Domingo .. la verdad que estan deliciosos .. y como siempre usando la thermomix que nos ahorra muchísimo trabajo. Podeis optar por no rellenarlos todos y congelarlos, luego vais sacando según necesiteis y rellenais o no, eso a vuestra elección.Ingredientes: ( para 18 unidades)
  • 170 gramos de leche.
  • 75 gramos de azúcar.
  • 120 gramos de mantequilla. ( yo use margarina)
  • 40 gramos de levadura prensada fresca de panadería.
  • 4 huevos (200 gramos).
  • 500-550 gramos de harina.
  • 10 gramos de sal.
  1. Poner la leche, el azúcar y la mantequilla en el vaso y programar 2 minutos, 37º, velocidad 2.
  2. Añadir los huevos con la función balanza para asegurarse de que no pesen más de 200 gramos y la levadura, programar 5 segundos velocidad 4.
  3. Incorporar la harina y mezclar 15 segundos velocidad 6.
  4. Por último añadir el resto de la harina con la sal y programar 3 minutos, vaso cerrado, velocidad Espiga.
  5. Dejar reposar en el vaso hasta que suba por el vocal.
  6. Cuando haya doblado el volumen, retirar la masa del vaso y vuélquela sobre una mesa espolvoreada de harina esta masa es blanda y pegajosa, desgasificar con las manos darle forma cilíndrica y cortarla con una espátula o un cuchillo en porciones de 45 gramos aprox. formar los bollos dandole una forma alargada y aplastarlos ligeramente.
  7. Colocarlos en dos bandejas de horno forradas con papel de hornear, y dejar reposar.
  8. Precalentar el horno a 250º.
  9. Cuando hayan doblado el volumen pintar con huevo batido, introducir en el horno 7 minutos, la cocción debe ser rápida para que queden tiernos.
  10. Retirar del horno y dejar enfriar, para luego cortarlos por la mitad y proceder a rellenarlos.
Crema de mantequilla.

Ingredientes:


Almíbar.

  • 140 gramos de azúcar.
  • 70 gramos de agua.
Crema.
  • 250 gramos de mantequilla a temperatura ambiente.
Preparación:
  1. Poner el azúcar y el agua en el vaso y programe 5 minutos, 100º, velocidad 2. Retire del vaso y deje enfriar completamente.
  2. Coloque la mariposa en las cuchillas, incorpore la mantequilla y programe velocidad 2, hasta que tenga consistencia.
  3. Programe 1 minuto, velocidad 3, y vaya añadiendo poco a poco el almíbar por el bocal, hasta que la crema quede totalmente homogénea, programe unos minutos mas si es necesario.
  4. Ahora proceder a rellenar los bollos y por último espolvorearlos con azúcar glass.
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