25 de marzo de 2018

Pan de Torrijas


Se acerca ya Semana Santa, hoy es Domingo de Ramos, un postre típico de estos días, son las Torrijas, se pueden hacer con pan del día anterior, como se hizo toda la vida, pero por que no hacer tu misma el pan, además de saber lo que comes, este pan empapa mucho mejor, así queda super suave.


Ingredientes:

  • 290 gramos de harina de fuerza
  • 180 gramos de leche
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de azúcar
  • un sobre de levadura seca de panadería
  • 1 pizca de sal


Preparación:
  1. Templamos la leche, y mezclamos con el azúcar, y la sal.
  2. Añadimos la levadura, y disolvemos bien.
  3. Agregamos el huevo, mezclamos todo.
  4. Añadimos la harina, volcamos sobre una mesa enharinada, y amasamos hasta que este lisa, y uniforme, podemos ir dejando reposar, unos minutos y volvemos amasar.
  5. Damos forma de barra, y dejamos reposar en un lugar libre de corrientes sobre 1 hora.
  6. Precalentamos el horno a 200º.
  7. Pintamos la superfice del pan con un poco de leche, y horneamos de 20 a 25 minutos. Si vemos que se nos dora demasiado por arriba ponermos un poco de papel de aluminio.
  8. Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.


Y ya lo tenemos listo, podemos cortar en rebanadas, para hacer nuestras Torrijas.


No me digáis que no es bien fácil, espero que os guste, ser muy felices, nos vemos pronto.

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