Ingredientes:
- 200 gramos de azúcar
- 200 gramos de mantequilla
- 4 huevos
- 200 gramos de harina
- 8 gramos de levadura
Para la manzana caramelizada:
- 2 manzanas
- 30 gramos de azúcar
- 20 gramos de mantequilla
Preparación:
- Pela la manzana y cortala, en dados, derrite la mantequilla en una sartén, añade la manzana y el azúcar y deja caramelizar.
- Precalienta el horno a 180º.
- Unta un molde rectangular con mantequilla y espolvorealo de harina.
- Bate el azúcar con la mantequilla a temperatura ambiente, cuando este todo bien integrado, ve añadiendo los huevos de uno en uno.
- Añade la harina con la levadura previamente tamizadas, y mezcla con una espátula con movimientos envolventes.
- Reparte la manzana caramelizada por la masa y vierte en el molde.
- Hornea 40-45 minutos, vigilando para que no se queme, pincha con un palillo, si sale seco, estará hecho.
- Saca del horno y desmolda tan pronto puedas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario