Ingredientes:
*1/2 Kg. de harina de fuerza
* 40 gr. de levadura de panadería
*100 gr.de azúcar
* Leche tibia
*1 copita de ron añejo
*3 huevos (2 huevos uno se utilizara para pintar el roscon)
*1 copita de agua de azahar
* 60 gr. de mantequilla
* 60 gr manteca cerdo optativo si no se usa poner el doble mantequilla
*Ralladuras de naranja y limón
*10 gr. de sal
* 1 Sorpresa
*Naranja en rodajas (confitadas)
*Fruta escarchada
*Azucar humedecido
1º Diluimos la levadura en la leche tibia, y ponemos todos lo ingredientes en la cubeta de la chef o matic, menos la fruta, la sorpresa y el azucar humedecido que usaremos para adornar el roscon...
2º Ponemos el programa 13 de la chef o matic y dejamos que acabe ..
3º Cuando acabe nos untamos las manos con aceite de oliva y sacamos la masa de la cubeta le damos forma de roscón y aprovechamos para meterle la sorpresa dentro... ponemos en el horno a que leve por segunda vez ..(se puede poner el horno encendido a 50º o con el apagado todo depende del tiempo que tengamos)
Hola Lala!
ResponderEliminarBuscando recetas de roscón de reyes he visto que la tuya es estupenda y superfácil, tomo nota para probarla, a ver como me sale!
Salu2!
Tiene muy buena pinta, lo probaré seguro!!
ResponderEliminar¿Cuanta leche pones? Con lo me gusta el roscón y solo lo encuentro en Navidad.
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