3 de enero de 2008

Merluza a la cazuela

Ingredientes:

*5 rodajas de merluza
* un puñado de almejas
* un puñado de guisantes
* aceite
* ajos
* 1 cucharada de harina
* un puñado de gambas

1º Ponemos los ajitos picaditos a dorar, cuando esten dorados le añadimos la cucharada de harina y dejamos que se haga.

2º Mientras tanto ponemos la cabeza de la merluza en un cacito a cocer y de ese caldito echamos una taza encima de los ajos y la harina, dejamos que espese.

3º Tambien ponemos las almejas en otro cacito con un poco de agua para que se abran.

4º Añadimos la merluza sazonada a la cazuela anterior y dejamos que se haga al fuego 7 minutos por cada lado.
5º Agregamos tambien las almejas, gambas y guisantes, dejamos un ratito y sazonamos.
6º Y ahora metemos al horno precalentado durante 10 minutos a 180ºC, queda muy jugosa...