3 de abril de 2008

Bizcocho de Naranja.



... Esta bizcocho es muy jugoso y os podeis imagina el sabor y el olor al llevar una naranja ... bueniisimo ...

Ingredientes:

  • 170 gramos de harina
  • 10 gramos de levadura
  • 1 naranja
  • 250 gramos de azúcar
  • 70 gramos de aceite de oliva suave
  • 3 huevos medianos
  • un molde plum cake, azúcar glass para espolvorear, harina y mantequilla para el molde ..

Preparación:


  • En la thermomix, tamizar la harina y la levadura durante 30 segundos velocidad 3, y reservar.
  • Ahora lavar bien la naranja, y cortarla en 4 trozos, ponerla en el vaso junto con el azúcar y triturar unos segundo en velocidad progesiva 5,6, hasta llegar al máximo, hasta que no quede ningún trocito.
  • Poner la mariposa y añadir los huevos, programar 6 minutos velocidad 4, poner el horno a precalentar a 180º (si no teneis turbo) y si es con turbo a 160º.
  • Quitar la mariposa y añadir el aceite programar 15 segundos velocidad 4.
  • Luego añadir la harina con la levadura y programar 3 segundos velocidad 4, si veis que necesita algo más programar 2 segundos más.
  • Enharinar el molde y echar la mezcla meterlo al horno a 180º durante 40 minutos .. vigilandolo de vez en cuando .. hacia la media hora pinchar con un palillo y si sale seco quitarlo si no dejarlo un ratito mas.. desmoldar y espolvorear con azúcar glass.
Preparación sin thermomix:

  • Tamizar la harina con la levadura ... pasandola por un colador y reservar..
  • Lavar bien la naranja y juntarla con el azúcar y pasarla por la batidora, luego añadir los huevos y batirlos bien hasta que quede todo como una crema, añadir el aceite y volver a mezclar ... luego añadir al final la harina con la levadura con movimientos envolventes sin batir .. luego el horno igual ...

26 Con hambre!:

  1. Lala, este pastel tiene que estar riquisimo??? y la naranja se pone entera con piel y todo???

    ResponderEliminar
  2. Si azucar con piel y todo .. y para que no amargue hay que elegir una naranja de piel fina .. para que tenga menos blanco que al final es lo que amarga ...

    ResponderEliminar
  3. hola lala,que rico este bizcocho,y se ve muy esponjoso,yo suelo hacer bizcocho con frecuencia,porque a mi hijo le gustan mucho,bueno y a la mama,un saludo.

    ResponderEliminar
  4. Me alegro que te guste .. belen .. gracias por la visita ...

    ResponderEliminar
  5. Muy rico Lala, yo también lo he hecho en la thermomix de mi madre y está buenísimo... BS

    ResponderEliminar
  6. Estupendo bizcocho, te ha quedado muy, pero que muy bien y debíade estar riquísimo.

    Besotes,

    Ana y Víctor.

    ResponderEliminar
  7. Gracias Anxos .. asi que tu tambien tienes la thermomix .. que bien .. tienes muchas recetas?

    ResponderEliminar
  8. .. Gracias caminar sin gluten ..la verdad que quedo muy rico .. la naranja de la un toque ..muy rico ..

    ResponderEliminar
  9. Hola lala!!! hice la coca de llanda, super buena, la puse en mi blog... por si la quieres ver...

    besotes!!! y mil gracias!!
    Vanesa Sierra
    Mis deseos más dulces

    ResponderEliminar
  10. Buenisimo lala, lo hice ayer al medio dia de la forma tradicional y te dire que cuando llegue a casa de trabajar ,o sea, cuatro horas mas tarde,,, ya no quedaba ni una miguita,jajajaja, eso es una buena señal,no???????
    Que pases un buen dia!!

    ResponderEliminar
  11. .. Me alegro vanesa .. me voy a tu blog a verla ..

    gracias azucar .. me alegro de que te gustara y que te saliera bien .. y si no queda pues es muy buena señal .. eso desde luego .. un besazo ..

    ResponderEliminar
  12. Desafortunadamente yo no tengo thermomix, la tiene mi madre, cuando vivía en casa la utilicé un par de veces, pero ahora que me he independizado..........ya no disfruto de los privilegios de tener de todo....jeje. Ella tiene un par de libros, además de los que vienen con el aparato, pero no sé que tal estarán...

    ResponderEliminar
  13. ah .. bueno que pena con la th .. adelantas mucho .. pero es igual a la manera tradicional tambien se pueden hacer .. venga un beso ..

    ResponderEliminar
  14. lala pasate por mi blog que hay un premio para ti.
    Un bexito

    ResponderEliminar
  15. Acabo de hacer mi primer bizcocho y como ha sido un exito, he decidido que éste será el segundo, con tu permiso le haré los retoques de rigor. Ya te avisaré.
    Tiene un aspecto inmejorable.
    Un besito, guapa
    Natacha.

    ResponderEliminar
  16. Te ha quedado estupendo

    Yo también tengo la TH, la 21, pero la uso como comodín, a veces me gusta más hacer las cosas sin ella, pero los bizcochos salen estupendos

    ResponderEliminar
  17. Gracias elena .. me voy ahora mismo a ver ..

    ResponderEliminar
  18. Natacha .. espero que me cuentes que tal .. me pasare por tu blog a ver si lo hiciste .. un beso ..

    Eu .. tu tambien la tienes ... la verdad es que los bizcochos salen estupendos .. veo que en tu avatar sale una moto .. tambien te gustan?

    ResponderEliminar
  19. Lala me encanta , yo hago una muy similar y la verdad sale riquísima, siempre que la hago desaparece en un pis pas. Cielo tengo algo para ti en mi blog.

    un cariñoso saludo

    maetiare

    ResponderEliminar
  20. Hola Lala! Estoy preparando el bizcocho ahora mismo. Está en el horno, y lleva casi una hora. Es normal? Me pareció muy poquita harina...

    Besitos

    ResponderEliminar
  21. Hola carmela .. perdon por no contestarte antes ... que tal quedo el bizcocho? a mi la verdad .. que con 40 minutos me llego se quedo muy bueno .. ya me contaras ..

    ResponderEliminar
  22. Hola Lala, pues la verdad...me pasó lo que nunca me había pasado con un bizcocho. Se me hundió en el centro y le costó un montón cocerse, no se que sería...

    Besitos

    ResponderEliminar
  23. Se me olvidaba...está muy bueno igualmente, aunque el aspecto exterior no era tan bonito. Ya prácticamente no queda.

    Besitos

    ResponderEliminar
  24. Carmela .. tengo entendido .. que si el bizcocho sube mucho en el centro y no se hace bien .. es por que se le da demasiado calor al horno ... cuantos grados has puesto ?? o que tal te va el horno? ..

    ResponderEliminar
  25. Si no queda .. es buena señal ... un besito .. buenas noches ...!

    ResponderEliminar
  26. El horno va muy bien, tiene año y pico y siempre me ha salido genial todo con él. Puse a 180ºC, como suelo poner para todos los bizcochos, asi que no se que pudo ocurrir. Mañana haré otro, asi que ya te contaré.

    Besitos

    ResponderEliminar

 

Las Recetas de Lala Template by Ipietoon Cute Blog Design