13 de abril de 2009

Empanadillas.

.. Esta receta de Alegna del blog ... La casita verde ... estan bueniiisimas .. os la recomiendo .. es una masa distinta a las que se ven en las panaderías habitualmente ... ya que esta masa se debe comer caliente .. recien echa...

Ingredientes:

Para la masa:
  • 250 gr de agua
  • 250 gr de harina

  • 30 gr de mantequilla

  • 5 gr de aceite de oliva1 pizca de sal
Preparación de la masa:
  1. Poner en el vaso de la thermomix el agua, la mantequilla, el aceite de oliva y la sal y programar 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.

  2. Añadir la harina de una sola vez y programar 20 segundos en velocidad 4.
  1. Luego se estira la masa ... y una vez rellenada .. se cierra y se pinta con clara de huevo batida ... para luego rebozar en pan rallado y por último freír ....
En esta foto estan ya las empanadillas cerradas con un relleno de atún con tomate frito ... luego hay que pintarlas con clara de huevo y empanarlas en el pan rallado.
Aquí ya estan empanadas....
Y ahora el corte .. um que ricas ....

13 Con hambre!:

  1. Se ven deliciosas, yo con gusto me llevo varias para comerlas en la merienda
    Un beso
    Amalia

    ResponderEliminar
  2. Holaaaa, jo, una forma diferente de cocinar las empanadillas!! y realmente ricas, crujientitas, ummmm, deliciosas Lala, deliciosas.
    un besoooo

    ResponderEliminar
  3. Lala,tienen pinta de estar riquisimas.
    un bexito

    ResponderEliminar
  4. Tienen que estar riquísimas!! Me copio la masa ;D

    Un besote fuerteeee

    ResponderEliminar
  5. Lala que ricas te han quedado,esta masa se ve muy crujiente, me la apunto me imagino que se pueda hacer igual sin Thermomix.
    Un besito que tengas felices sueños porque ya son las 23 ja,ja

    ResponderEliminar
  6. Hola Lala, que empanadillas mas ricas.... te copio la receta para tenerla... gracias guapetona.
    Ahhh y asi me gusta, eh??? actualizando el blog.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  7. Yo no tengo la maquinita, pero supongo que se puedan hacer de manera tradicional, se ven deliciosas Lala..

    Un besín.

    ResponderEliminar
  8. Me ha gustado esta receta lala, y me copio la receta para hacerlas para cenar una noche de estas.
    Un besito preciosa y me gusta volver a verte en acción.

    ResponderEliminar
  9. Se ven muy buenas estas empanadillas y seguro que ricas, ricas.

    Siempre es un placer visitarte.

    Besotes

    Ana y Víctor.

    ResponderEliminar
  10. Te han quedado estupendas. De buena gana probaba una , lástima que no se pueda ...........

    Besinos preciosa.

    ResponderEliminar
  11. Bueno lala, ya sabes que yo no tengo la maquinita infernal (jeje) pero desde luego son diferentes... rebozadas... la pinta es impecable.
    Un beso, corazón
    Natacha.

    ResponderEliminar
  12. hola lala las empanadillas me parecen buenisimas ¿se conservan bien al dia sigiente? porque nollevan levadura.Por cierto el relleno es solo de salsa de tomate y atun.Me baje el libro susurrus gr
    acias a ti.

    UN ABRAZO ESTHER

    ResponderEliminar
  13. Gracias a todos por vuestros comentarios ..... me alegro mucho de volver a leeros ...

    Esther .. las empanadillas una vez que la fries hay que comerlas en el momento .. luego ya no se conservan ni crujientes ni tan ricas .. lo que puedes hacer es como hago yo .. igual que se hace con las croquetas .. las guardas en la nevera ya rebozadas .. y asi solo tienes que llegar y ponerte a freir entonces asi si ..!! estas bueniiisimas recien echas .. calentitas .. como bien dices esta masa no tiene levadura por eso no se conservan bien .!!! un besiño para todos...

    ResponderEliminar

 

Las Recetas de Lala Template by Ipietoon Cute Blog Design