23 de abril de 2009

Rosquillas de Santa Clara.

Estas rosquillas las suelo hacer bastante ... bueno he de reconocer que no tanto como me gustaría sobre todo desde que estoy a dieta.. pero estan bueniiisimas .... las hice el lunes .. para un regalo ... me pidieron la receta y que mejor que la receta y la degustación jajaja .. la receta va debajo de la bandeja ...

Ingredientes:

Por cada huevo utitilizado.
  • 3 cucharadas soperas de azúcar
  • 3 cucharillas de levadura en polvo
  • una taza -tamaño cafe- de aceite de oliva
  • una copa de anís
  • harina la que pida
  • azúcar glass.
Preparación:
  1. Se baten los huevos junto con el azúcar, despues se agrega el aceite , el anís y la levadura, batiéndose todo con mucho cuidado para que no se formen grumos.
  2. Una vez bien mezclados estos ingredientes, se añade la harina paulatinamente hasta que la masa no se adhira a los dedos.
  3. Se moldean unas bolas del tamaño de una nuez, a partir de las cuales, y por el mismo procedimiento, se obtienen las rosquillas que deben freirse en aceite bien caliente y abundante. Las rosquillas fritas se depositan sobre papel absorbente para que desaparezcan los restos de aceite y se espolvorean con azúcar glass.
Aqui envueltas ya preparadas para regalar ...



Imprimir