13 de mayo de 2009

Bollos "preñaos"

Esta receta del libro de thermomix.. es muy parecido al pan de los perritos calientes, aunque a mí y a mis hijos nos gusta mas este pan que el que se compra .. se puede rellenar de lo que queramos en este caso lo hice de salchicha por que a ellos es lo que mas les gusta pero puede ser .. chorizo, etc o incluso rellenarlos despues de horneados quedarían buenos igual...


Ingredientes:
  • 180 gramos de leche
  • 30 gramos de levadura prensada fresca
  • 1 huevo
  • 100 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 450 gramos de harina
  • 2 cucharaditas de sal
  • salchichas o chorizo, etc.
Preparación:
  1. Ponga la leche en el vaso y programar 1 minuto, 37º, velocidad 2.
  2. Añada la levadura y mezcle programando 10 segundos, velocidad 2.
  3. Incorpore el huevo, la mantequilla y la mitad de la harina. Programe 30 segundos, velocidad 6.
  4. Agregue el resto de la harina y la sal. Programe 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
  5. Deje reposar la masa dentro del vaso hasta que doble su volumen. (aprox. 30-40 minutos)
  6. Cuando la masa haya doblado su volumen, bájela con la ayuda de la espátula y, a continuación, programe 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga.
  7. Retire la masa y espolvoree con harina una superficie para trabajar la masa, dele forma de cilindro, corte porciones de masa, deles la forma deseada e introduzca dentro el chorizo, coloque los bollos en una bandeja de horno y deje que doblen el volumen aprox. unos 20 minutos.
  8. Precaliente el horno a 180º.
  9. Pinte los bollos con huevo batido o espolvoreelos con harina e introduzca la bandeja en el horno hasta que esten dorados unos 15-20 minutos mas o menos.
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6 Con hambre!:

  1. Ummmmmmm que ricos, justo ayer cene yo bollos preñaos para quitarme la espinita del que no me comí el sábado.
    Un besito preciosa

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  2. Le tengo yo ganas a los bollos preñaos... qué pinta que tienen!
    bs!

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  3. Que rico los bollos preñados!!!

    Un beso.

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  4. No sé qué pasa con blogger, que no manda todas las actualizaciones de los blogs que sigo. Hace un momento me he acordado de ti, y contrario a lo que pensaba, has seguido colgando tus recetillas.

    ¡Bollos preñaos! ¡Qué buenos! ¡Qué ricos recuerdos de Asturias, madre mía!

    Aunque ya estoy cenada, con mucho gusto me llevo uno de estos bollitos, je je.

    Un saludo y feliz finde.

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  5. hola una pregunta la harina ha de ser de fuerza o de la normal de trigo???? muchas gracias es que me ha gustado mucho sta receta

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  6. Yo los he hecho y me ha salido duro el pan ¿que es lo que he hecho mal?

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