Me encanta la leche frita antes la hacia de modo tradicional .. pero desde que tengo la thermomix me ahorra mucho trabajo y el resultado lo veis vosotros mismo esta riquiiisima .. la receta es del libro de Susurros del foro de mundorecetas .. un libro de 10 ..
Ingredientes:
- 500 ml de leche
- 100 gramos de harina
- 100 gramos de azúcar
- la piel de un limón
- huevo y harina para rebozar
- canela en polvo
- aceite
- Poner en el vaso de la thermomix, la leche, el azúcar, la harina y la piel de limón.
- Programar 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
- Extender la crema en una bandeja y dejar enfriar, luego pasar por harina y huevo y freír.
- Una vez fritas retirarlas sobre papel absorbente y pasar por azúcar mezclada con canela.
Imprimir
Hola Lala, pues como no tengo la th, me toca hacerlas de forma tradicional. Supongo que sabrán igual de ricas no?
ResponderEliminarQue tengas un buen fin de semana.
Saludos
Juan pues claro que saben igual de ricas .. lo unico que con la thermomix te ahorras el trabajo de estar removiendo y no se mancha tanto .. buen fin de semana...
ResponderEliminarMe encanta la leche frita, pero la única vez que intenté hacerla me salió fatal, la masa buenísima, pero se me deshacían todas al freírlas :((
ResponderEliminarTe han quedado geniales, desde luego que sí!!
Un besote guapa!!
Buen finde!!
Se ven sabrosas, que ricas!!
ResponderEliminarUn saludo cocinera.
Hola Lala, el fin de semana hice por primera vez la leche frita en la thermomix y me salió muy rica, pero tengo un par de dudas: en el libro pone que hay que dejarla 2 min. sin temperatura a la misma velocidad, ¿Cómo se quita la temperatura de la TH?. Otra cuestión, hay recetas de leche frita en las que añaden 2 yemas de huevo a la crema, ¿lo has probado? Gracias y saludos.
ResponderEliminarGracias a tod@s por vuestros comentarios.. !!
ResponderEliminarJose.. para quitar la temperatura en la thermomix simplemente es no pulsar en los grados de esa manera no pones temperatura.. y he probado muchas versiones de leche frita.. cada una tiene su toque pero a mi me gusta mas asi .. eso va en gusto .. yo te diría que probaras hacer varias recetas asi te quedaras con la que mas te guste.. un saludo ..
yo la he hecho de forma tradicional, pero al freírlas se me deshacía la masa, a qué puede deberse?
ResponderEliminar