22 de octubre de 2009

Bizcocho super esponjoso de Auro.




La receta es de Auro .. pero como en casa me faltaban algunos ingredientes .. pues la modifique un poco .. pero salio estupendo igualmente.. os pongo la receta original y luego al lado .. lo que modifique ...

Ingredientes:

200 gr. de harina

180 gr. de azúcar

1 cdita o un sobre de impulsor (levadura)

1 cubilete de aceite (yo le pongo girasol, es mas suave) le puse de oliva

2 cubiletes de leche

4 huevos

Ralladura o aroma de limón o de vainilla (al gusto) le puse un chorrito de anís

50 gr. Almendra picada no le puse

Unas nueces para adornar no le puse

sal

Preparación

1. Preparar un molde de doble alto (el mío mide 24 cm. x 8 cm) o de un diámetro mínimo de 26 cm x 6cm. pues este bizcocho sube mucho, forrar la base con papel parafinado de horno y engrasarlo todo con la ayuda de una brocha, espolvorear la base con azúcar, encima poner las almendritas picadas y reservar

2. poner a precalentar el horno a 180º. Separar claras de yemas. Poner la mariposa y montar las claras con una pizca de sal, vl. 3 ½ durante 8 m. cuando empiecen a montar, añadir 100 gr. de azúcar por el brocal sin parar la maquina (si se hace en amasadora lo mismo) hasta que veamos que se ha formado un merengue firme.

3. Sacar, poner en una ensaladera grande y reservar, verter en el vaso, la harina, la levadura y el azúcar y programar unos segundos a vl. 6 para tamizar., seguidamente añadir el aceite, la leche, el aroma deseado (vainilla o limón) y las yemas, programar 10 sg. vl. 6

4. verter este preparado sobre el merengue y con unas varilla ir integrándolo, con movimientos envolventes (no bruscos) el resultado será como una mousse.

5. verter en el molde preparado e introducir en el horno que ya tendremos precalentado a 180º, a los 30 m. bajar la temperatura a 165 hasta que este totalmente hecho, para saberlo introduciremos un palillo largo en el centro del bizcocho transcurridos 45 minutos, si sale seco, apagar y retirar del horno, si no es así dejarlo unos minutos mas.







13 comentarios:

  1. qué rico! un pedacito con ese cafetito cremoso que se ve en la foto. ummmm!

    ResponderEliminar
  2. Ummm lala que esponjoso te ha quedado, para el desyuno o la merienda.
    Te cojo un trocín a mi me gusta así sin mas
    Un besín

    ResponderEliminar
  3. El bizcoho te ha quedado estupendo
    Un saludo
    Amalia

    ResponderEliminar
  4. Que rico!! se ve muy esponjoso y seguro que esta muy rico, asi que ya me apunte la receta, beso

    ResponderEliminar
  5. Gracias a todas por la visita.. me alegro de que os guste .. un saludo ...

    ResponderEliminar
  6. Que apetitoso. Me tomaría ahora un trozo para merendar y otro para remerendar y otro para desayunar mañana. Bueeeeeeeeeno,ya me voy que no dejo nada. Biquiños

    ResponderEliminar
  7. delicioso!! un cachín ahora con un colacao calentito....mmmm!!1
    Bexinos.

    ResponderEliminar
  8. Hola que tal, soy Angel Sanz ,le interesa poner anuncios de texto en tus blogs.
    Puede ganar hasta 50 euros por cada blog o web.

    Nuestra empresa le asegura enviarle sus pagos de diferentes maneras: Transferencia bancaria,wester union,paypal,moneygram. Los pagos son mensuales.

    Usted solamente debe colocar los enlaces en los post de su blog y listo, ya comenzara a ganar dinero.
    Cualquier interesado enviarnos sus blogs, para poder revisarlos. Este es uno bueno

    Un Saludo cordial.
    Angel Sanz
    tel : (+34) 691 533 734 // Valencia,ESPAÑA Prefijo de España (34)

    Para mas información puedes contactarme por correo o chat:

    angelsanz.comercial@hotmail.com

    Puedes contactar por facebook si quieres :

    angelsanz.comercial@hotmail.com


    Tambien tenemos un sistema de referidos , que ganas una comision mensual
    Por cada sitio/blog recibira una comision hasta de 7.5 euros mensuales.

    ResponderEliminar
  9. Hola que tal, soy Angel Sanz ,le interesa poner anuncios de texto en tus blogs.
    Puede ganar hasta 50 euros por cada blog o web.

    Nuestra empresa le asegura enviarle sus pagos de diferentes maneras: Transferencia bancaria,wester union,paypal,moneygram. Los pagos son mensuales.

    Usted solamente debe colocar los enlaces en los post de su blog y listo, ya comenzara a ganar dinero.
    Cualquier interesado enviarnos sus blogs, para poder revisarlos. Este es uno bueno

    Un Saludo cordial.
    Angel Sanz
    tel : (+34) 691 533 734 // Valencia,ESPAÑA Prefijo de España (34)

    Para mas información puedes contactarme por correo o chat:

    angelsanz.comercial@hotmail.com

    Puedes contactar por facebook si quieres :

    angelsanz.comercial@hotmail.com


    Tambien tenemos un sistema de referidos , que ganas una comision mensual
    Por cada sitio/blog recibira una comision hasta de 7.5 euros mensuales.

    ResponderEliminar
  10. Holaaaa, un bizcocho riquísimo, con variaciones incluidas!! te ha quedado estupendo, aunque a mi unas nuececitas, ummmmm, me muero de pensarlo jajajj
    un besoooo

    ResponderEliminar
  11. este bizcocho tiene una pinta estupenda, te felicito, besitos desde londres

    ResponderEliminar
  12. Hola,cual es la medida de cubilete?

    ResponderEliminar
  13. Pero cuando dices un cubilete de aceite y dos cubiletes de leche... ¿A qué cantidad te refieres...????

    ResponderEliminar