8 de octubre de 2013

Caldo de pollo.
















   Con el comienzo del otoño, empiezan los cambios bruscos de temperatura, por lo menos aquí en Galicia las mañanas son fresquitas, tirando a frías, pero es que llega el mediodía y nos asamos, uno ya no sabe ni como vestirse, y claro comienzan los primeros catarros, para curarlos nada mejor que una buena sopita casera, y mucho reposo, (además de algún que otro ibuprofeno), por eso hoy os acerco una receta básica, un caldo de pollo, al que luego le añadiremos unos fideos, y al final quedara una riquísima sopa casera, en el mercado hay caldos muy buenos, pero donde este lo natural, echo en casa que se quite lo comercial ... La podemos hacer perfectamente con carcasas de pollo, pero yo preferí ponerle 1/2 pollo, para luego desmenuzarlo en la sopa con lo que el plato queda muy completo, aunque en vez de desmenuzarlo podemos reservarlo para hacer unas estupendas croquetas caseras, eso ya lo dejo a vuestra elección, venga vamos con la receta ..

Ingredientes:

                Caldo de pollo:

  • Carcasas de pollo o 1/2 pollo
  • 2 zanahorias
  • 2 cebollas pequeñas
  • un trozo de apio
  • 5 litros de agua
                   Sopa de pollo:

  • 2 puñados de fideos
  • 1 pastilla de avecreen
  • 1 sobre de colorante
  • sal
Preparación:

  • Pelar las zanahorias y las cebollas, poner todo junto en nuestra cubeta de la Fussion Cook, programar Menú Carne, pero dejaremos la olla abierta para que una vez que llegue a ebullición espumar y retirar las impurezas que suben a la superficie.



  • Ahora si cancelamos el Menú Carne, cerramos nuestra olla Válvula posición cerrado, y programamos Menú Carne que dura 15 minutos, y dejamos que despresurize sola.
  • Pasado ese tiempo, abrimos reservamos el pollo y colamos el caldo, lo ponemos en la cubeta de nuevo, agregamos los ingredientes para la sopa, cerramos y programamos Menú Pasta, Válvula en Posición Cerrado, al terminar los 5 minutos de menú despresurizar muy lentamente, y servir.





















Muchas gracias por visitarme, espero que os sirva de ayuda ... nos vemos pronto ....

3 comentarios:

  1. Hola guapa, en mi casa cuando empieza el frío no falta un buen caldo y de pollo entona un montón. Además, como bien dices, el pollo desmenuzado luego es una delicia en la sopa, me encanta.
    Un besooo

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  2. Dentro de poquito seguro que nos hace buena falta un rico y contundente caldo.
    bexinos

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  3. Las sopas son mi plato favorito para el invieerno es raro el día que no empiezo con una.

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