7 de octubre de 2013

Salsa Boloñesa.


Hoy voy a enseñaros como preparar una buena cantidad de Salsa Boloñesa, para luego poder hacer lasaña, pasta, etc .. la podremos congelar en tuppers, o en bolsas de congelación, así luego será sacarla en día anterior, y cocer la pasta .... una buena manera de ahorrar tiempo en la cocina..

Ingredientes:

  • 150 gramos de aceite
  • 200 gramos de zanahoria
  • 500 gramos de cebolla
  • 1,600 kg de tomate triturado en conserva
  • 225 gramos de aceite
  • 350 gramos de carne picada de cerdo
  • 1,200 kg de carne picada de ternera
  • 15 gramos de concentrado de tomate
  • sal
Preparación:

  • Limpiamos y cortamos muy finitas las cebollas y las zanahorias, y ponemos a calentar los 150 gramos de aceite en la cubeta de nuestra Fussion Cook en Menú Freír, y doramos las verduras.







  • Cogemos un asador grande, y ponemos los 225 gramos de aceite a calentar y doramos la carne en el, salamos, y dejamos que coja color.








  • Tan pronto tengamos las verduras listas, y la carne dorada, juntamos todo, en nuestra cubeta de la Fussion Cook.








  • Damos unas vueltas, rectificamos de sal y agregamos el tomate triturado y el concentrado de tomate, para luego cancelar el Menú que teníamos previamente, y programar Menú Guiso, Válvula en Posición Cerrado.



Tan pronto acabe, dejamos que despresurice sola, y servimos, como sale mucha cantidad más o menos unos 2 kilos de salsa, la podemos congelar, para preparar lasañas, etc.... 

















Espero que os guste y que os sea de ayuda, si queréis hacer menos cantidad solo tenéis que modificar los ingredientes los tiempos de la olla son los mismo ... gracias por la visita y nos vemos pronto.

6 comentarios:

  1. Hola guapa, me encanta esta salsa, es de lo mejor para la pasta, me chifla. Nunca le he puesto zanahoria, pues hay que probarlo que seguro que este ingrediente es bienvenido en mi salsa jeje
    Un besooo

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    1. Pues si lo pruebas me comentas que te pareció .. gracias Marisa..

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  2. doy fe que está muy rica yo la hago con la th. y para la pasta es una delicia.
    bss

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  3. Hola guapa:
    Una verdadera delicia esta salsa.
    Tomo nota con tu permiso.
    Que bueno has vuelto a el mundo de los blogs.
    Saludos
    Olguis.

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    1. Hola, hoy mirando por Internet te he vuelto a encontrar, me acuerdo de ti de cuando empece con el blog ya va hacer 6 años, me alegro de volver a verte, te enlazo con mi blog, un saludo ... y gracias por la visita .. ;)

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