7 de octubre de 2013

Salsa Boloñesa.


Hoy voy a enseñaros como preparar una buena cantidad de Salsa Boloñesa, para luego poder hacer lasaña, pasta, etc .. la podremos congelar en tuppers, o en bolsas de congelación, así luego será sacarla en día anterior, y cocer la pasta .... una buena manera de ahorrar tiempo en la cocina..

Ingredientes:

  • 150 gramos de aceite
  • 200 gramos de zanahoria
  • 500 gramos de cebolla
  • 1,600 kg de tomate triturado en conserva
  • 225 gramos de aceite
  • 350 gramos de carne picada de cerdo
  • 1,200 kg de carne picada de ternera
  • 15 gramos de concentrado de tomate
  • sal
Preparación:

  • Limpiamos y cortamos muy finitas las cebollas y las zanahorias, y ponemos a calentar los 150 gramos de aceite en la cubeta de nuestra Fussion Cook en Menú Freír, y doramos las verduras.







  • Cogemos un asador grande, y ponemos los 225 gramos de aceite a calentar y doramos la carne en el, salamos, y dejamos que coja color.








  • Tan pronto tengamos las verduras listas, y la carne dorada, juntamos todo, en nuestra cubeta de la Fussion Cook.








  • Damos unas vueltas, rectificamos de sal y agregamos el tomate triturado y el concentrado de tomate, para luego cancelar el Menú que teníamos previamente, y programar Menú Guiso, Válvula en Posición Cerrado.



Tan pronto acabe, dejamos que despresurice sola, y servimos, como sale mucha cantidad más o menos unos 2 kilos de salsa, la podemos congelar, para preparar lasañas, etc.... 

















Espero que os guste y que os sea de ayuda, si queréis hacer menos cantidad solo tenéis que modificar los ingredientes los tiempos de la olla son los mismo ... gracias por la visita y nos vemos pronto.