Ingredientes:
- 350 gs de harina
- 200 gs de azúcar
- 1 sobre de levadura Royal
- 2 huevos
- 250 ml de leche entera
- 100 g de nueces enteras
- 100 g de mantequilla
- 1 pellizco de sal
- La ralladura de un limón
Preparación:
- Batir los huevos junto con el azúcar en la thermomix, con la mariposa puesta 6 minutos, temperatura 37º, velocidad 4, agregamos la leche, y programamos 6 minutos, velocidad 4.
- Tamizamos la harina junto con la levadura, y ponemos en la thermomix 10 segundos velocidad 4.
- Ahora mezclamos con la ralladura del limón, y la mantequilla a punto de pomada, mezclamos 30 segundos, velocidad 4. Antes de introducir en el horno enharinamos la nueces para que no bajen a la masa, y queden arriba e introducimos en el molde.
- Forramos un molde con papel de hornear, e introducimos en el horno precalentado a 190º, luego bajamos a 170º durante más o menos 45 minutos, vamos vigilando por si acaso.
Oh Lala, que preciosidad de bizcocho. A mi también me gusta mucho con nueces, se quedan cociditas y es un gusto morderlas. Muchísimas felicidades a tu madre y que pases un buen día en familia.
ResponderEliminarUn besooo
Muchas gracias Marisa.. un beso para ti también.. ^_^
ResponderEliminarUn buen bizcocho , me parece que en la preparación se te olvida de poner el momento de poner la leche y las nueces,ya copiare la receta .. besitosssssss
ResponderEliminarSi tienes toda la razón gracias por el apunte ... ^_^
Eliminarque trozo me metía ahora entre pecho y espalda, me encanta el bizcocho con nueces, pero no compro que me las como todas jajaj
ResponderEliminarBesos
¿Se tiene todo el tiempo hasta el final la mariposa puesta o se retira antes, cuándo?
ResponderEliminarMuchas gracias
Si se tiene hasta el final de la receta, la mariposa puesta.. gracias por la visita.. que tenga un buen día .... ^_^
EliminarY los q mo tenemos temomix
ResponderEliminarLos que no tengáis thermomix, con una batidora, seguís el mismo proceso. Primero batir los huevos con el azúcar hasta que doblen el volumen y blanqueen, y seguimos agregando los ingredientes en el orden que aparecen en la preparación. También se puede hacer a mano con un batidor, pero será más laborioso ... gracias por la visita.. ;)
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