3 de diciembre de 2013

Naranjas confitadas.

Vamos a confitar naranjas, que nos vienen bien en esta temporada para decorar nuestro Roscón de Reyes, además de para esto también se pueden comer en otros muchos platos también salados, no solo para lo dulce..

Ingredientes:

  • 3 naranjas medianas
  • 1 cucharada sopera de sal
  • 400 gramos de azúcar
  • 200 gramos de agua
Preparación:

  1. Limpiar bien las cáscaras de las naranjas, debajo del chorro del agua del grifo.
  2. Cortar las naranjas con su cáscara en gajos, rodajas o medias rodajas, según vuestro gusto.
  3. Ponerlas en un cazo con agua y sal y hervirlas durante unos minutos, al acabar escurrirlas, y lavarlas bien debajo del chorro del grifo con poco caudal para no estropear las naranjas, esto tiene como finalidad quitar el posible amargor que pueda tener la cáscara de la naranja.
  4. Poner en un cazo el agua, el azúcar y las naranjas, y mantenerlas a fuego lento durante una hora y cuarto más o menos, y de vez en cuando agitaremos el cazo para mover las naranjas e ir dándole vueltas, para no estropear su forma.
  5. Dejarlas reposar en su almíbar hasta el día siguiente.
  6. Sacarlas a una rejilla, y dejar que sequen. Luego guardarlas en un sitio frío y seco, o en plástico y al congelador, o también en un frasco en su almíbar.

Que tengáis buen día .. 

Receta de webos fritos

4 Con hambre!:

  1. Oh ya tenemos que ir confitando naranjas para estas fechas que se acercan. Yo las baño un poco con chocolate y otras las guardo para el roscón. Y que riquísimas así por sí solas verdad?
    Un besooo

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  2. Pues a confitar naranjas se ha dicho. Deliciosas.
    Un besín.

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  3. me encanta!! que ricas para el roscón u otros platos!
    Besos y gracias por la receta

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