Como bien su nombre indica, este es un flan, que entre sus ingredientes, lleva tres tipos de leche, leche entera, leche condensada y leche evaporada, es como un flan de "aprovechamiento" ya que hice la Bica Blanca de Laza y este flan lo hice para aprovechar las yemas de huevo que sobran .. en vez de usar el horno, lo cuaje en la fussioncook, pero lo podéis hacer al baño María sin problema ninguno ..
Ingredientes (para el caramelo):
- 200 gr de azúcar
- 2 cucharadas de agua
- 1 poco de zumo de limón
- Ponemos un cazo vacío al fuego y dejamos que se caliente tiene que estar caliente antes de echar el azúcar. En ese punto ponemos el azúcar y echamos por encima el agua. No removemos y lo dejamos quieto a fuego medio.
- Al cabo de un rato veremos como empiezan a formarse burbujas cada vez mayores y poco a poco iremos notando como el azúcar cambia de color y empezaremos a oler a caramelo.
- Cuando esto suceda, giramos el cazo un poco para que se vaya moviendo el azúcar y se haga bien por todos lados nunca debemos remover el azúcar con cuchara o similar, siempre girando el cazo.
- Ponemos este caramelo en un molde para flan, y caramelizamos bien el molde.
Ingredientes (para el flan):
- 8 yemas de huevo
- 2 huevos enteros medianos
- 370 gr de leche condensada (1 bote pequeño)
- 525 gr de leche evaporada (1 bote de leche Ideal de Nestlé)
- 150 ml de leche entera
- 40 gr de azúcar vainillado
- Precalentamos el horno a 160º con calor arriba-abajo, nivel 3 y sin turbo ( esto si lo hacemos en el horno)
- Metemos una bandeja con agua para hacer el baño María.
- Batimos las yemas con los huevos y el azúcar hasta que esponjen. Es importante no batir a mucha velocidad para no crear mucho aire y espuma ya que eso creará en parte los “ojos” al flan.
- Poco a poco y sin dejar de batir, iremos añadiendo los 3 tipos de leche y mezclaremos hasta que estén bien integradas.
- Vertemos la mezcla en el molde previamente caramelizado, cubrimos con papel albal y lo colocamos en la bandeja que tenemos en el horno para hacer el baño María, para saber si esta listo pincharemos con una aguja, si sale seca y limpia, estara en su punto.
- Pero yo lo hice en fussioncook, tape el molde del flan con su tapa, cubri el fondo de la cubeta con agua, e introducí el molde, le puse Menú Al Gusto, 15 minutos, y deje que despresurizará sola, cuando estaba templado lo saque de la olla, deje que enfríara e introducí en la nevera .. deciros que lo hice al mediodía y a la noche ya lo desmoldé perfectamente, aún estaba tibio por dentro, pero que no podíamos esperar es una delicia ....
Espero que os guste y que tengáis un muy feliz día ..
Riquisimo, que pinta más buena, un saludo
ResponderEliminarGracias Paloma ;)
EliminarUna delicia de flan y buenísima forma de aprovechar las yemas que te sobraron. Dos dulces ricos para disfrutar!
ResponderEliminarUn saludo de las chicas de Cocinando con las chachas.
Muchas gracias por la visita ^_^
EliminarMe encanta, tiene que estar buenísimo!
ResponderEliminarSaludos, Cristina.
entrecostures.blogspot.com.es
Es una delicia, gracias Cristina ;)
EliminarMuy rico, tengo que hacerlo. Te ha quedo precioso sin un agujerito jeje!!
ResponderEliminarBesos guapa
Cuando lo hagas, ya me contarás que te parece ... muchas gracias crismas ;)
EliminarHabia escuchado eso del flan de las tres leches pero nunca lo he probado, ahora ya no tengo excusa para no hacerlo en casa
ResponderEliminarj.mascaro, si lo pruebas, ya nos contarás que te pareció, gracias por la visita ^_^
EliminarUmmm,para chuparse los dedos.
ResponderEliminarsii esta muy rico, gracias Las Recetas de Manans ^_^
EliminarGracias por la receta, mmmm rica.
ResponderEliminarPerdón ¿ cuál es la leche evaporada?
ResponderEliminarSe trata de un tipo de leche concentrada, deshidratada, a la que se le ha retirado másde la mitad de agua, en cualquier supermercado la encontrarás sin problema.
EliminarPerdón por el retraso en contestar, intento ponerme al día en el blog..
Un saludo, y gracias por la visita.