Ingredientes para ocho panecillos:
- 500 gramos de harina de fuerza
- 15 gramos de levadura fresca de panadería
- 150 gramos de leche entera
- 125 gramos de agua templada
- 1 huevo mediano
- 25 gramos de aceite de oliva
- 10 gramos de sal
- 20 gramos de azúcar
Preparación:
- En el vaso de nuestra thermomix, ponemos el agua y el aceite programamos 3 minutos, 37º, velocidad 1.
- Añadimos la levadura y mezclamos, 30 segundos, velocidad 5.
- Introducimos los demás ingredientes y programamos, 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
- Espolvoreamos la mesa de harina, sacamos la masa del vaso, voleamos, e introducimos en un cuenco aceitado, y tapamos con un film previamente untado con aceite, dejamos leudar sobre 2 horas.
- Tan pronto doble volumen, espolvoreamos la mesa con harina, separamos la masa de las paredes del cuenco y volcamos en la mesa, hacemos porciones de 115 gramos más o menos, voleamos y vamos poniendo en una bandeja de horno, tapamos con un trapo y dejamos leudar sobre una hora.
- Precalentamos el horno con calor arriba y abajo, a 220º, pintamos cada pieza con agua, e introducimos al horno, bajamos la temperatura a 200º y dejamos de 12-15 minutos.
Fuente: webos fritos.
Holaaa, ummm que ricos, siempre digo que los tengo que hacer y luego nada, que me olvido y siguen estando pendientes. Te han quedado tiernos y riquísimos. Me imagino dentro una buena hamburguesa casera a base de ternera recién picadita.
ResponderEliminarUn besooo