3 de febrero de 2014

Brazo de Gitano.



Buenas, hay que ver, temporal tras temporal, por lo menos aquí en Galicia, no vemos el sol desde ... buf, ni me acuerdo ya, en fin ... supongo que es lo normal del invierno.. hoy comparto con vosotros un postre super fácil, la plancha del bizcocho la hago en la kitchenaid, y la crema pastelera en la thermomix, como la verdad tenía prisa, lo adorne con nata montada, pero le podemos poner chocolate, merengue, etc...

Ingredientes para la plancha del bizcocho:

  • 4 huevos
  • 100 gramos de azúcar
  • 100 gramos de harina de repostería
  • 1 pizca de sal
Ingredientes para la crema pastelera:

  • 100 gramos de azúcar
  • 500 gramos de leche
  • 50 gramos de maicena
  • 3 huevos
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla o de azúcar avainillado


Preparación de la plancha en kitchenaid:

  1. Precalentamos el horno a 180º.
  2. Separamos las claras de las yemas, y ponemos las claras con una pizca de sal, en la kitchenaid, 5 minutos a velocidad 6. Tan pronto estes listas las reservamos en un bol.
  3. Ahora blanqueamos las yemas, con el azúcar, 5 minutos a velocidad 6.
  4. Seguidamente, incorporamos las claras a las yemas, poco a poco y con movimientos, envolventes, para que las claras no se bajen.
  5. Tamizamos la harina con un colador, y la incorporamos a la mezcla de los huevos, poco a poco con movimientos envolventes.
  6. Forramos una bandeja de horno con papel sulfurizado, vertemos la mezcla y la extendemos bien, introducimos al horno sobre unos 10-12 minutos más o menos.
  7. Tan pronto este lista, la sacaremos del horno, le damos la vuelta sobre un paño de cocina limpio, retiramos el papel del horno, y enrollamos con el trapo para que coja forma, mientras prepararemos la crema pastelera.


Preparación de la crema pastelera en la thermomix:

  1. Ponemos todos los ingredientes, en el vaso de la thermomix, y programamos, 7 minutos, temperatura 90º, velocidad 4.
  2. Tan pronto este lista, desenrollamos la plancha del trapo, extendemos la crema pastelera, y volvemos a enrollar, reservamos en la nevera, podemos decorarlo de muchas formas, cubrirlo con chocolate, o decorarlo con merengue, o como hice yo con nata montada.. eso a vuestro gusto.



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