22 de marzo de 2014

Bizcocho de Manzana Sin Azúcar


Venga hoy es Sábado y traigo un bizcocho muy jugoso para merendar, hay mucha gente, que no puede tomar azúcar, pero no por eso van a dejar de disfrutar de un buen trozo de bizcocho, este lleva sucaflore, que es apto para diabéticos... así que animaros, lo único que tenéis que vigilar es la mermelada con la que se pincela la superficie del bizcocho sea sin azúcar también, que os parece??


Ingredientes:
  • 2 huevos
  • 12 gramos de sucaflore (apto para diabéticos)
  • 2 yogures desnatados naturales 0%
  • 60 gramos de aceite de oliva
  • 150 gramos de harina de trigo
  • 30 gramos de harina de maíz
  • 16 gramos de levadura
  • 2 manzanas
  • 2 cucharaditas de mermelada de albaricoque
  • 2 cucharaditas de agua
Preparación:
  1. Precalentamos el horno a 180ºC.
  2. Forramos un molde tipo plum-cake, con papel de hornear.
  3. Batir con una batidora de varillas, los huevos con el sucaflore, hasta que blanqueen y doblen el volumen.
  4. Añadir el aceite en forma de hilo y sin dejar de batir.
  5. Seguidamente le añadimos los yogures y seguimos batiendo...
  6. Tamizamos las harinas, con la levadura, e incorporamos a la mezcla de los huevos, con una espátula y con con movimientos envolventes.
  7. Descorazonamos y pelamos las manzanas, las cortamos en láminas finitas, y reservamos unas cuantas para decorar por encima, el resto las mezclamos con la masa.
  8. Ponemos la mezcla en el molde, y adornamos por encima con las láminas de manzanas que habíamos reservado para decorar.
  9. Horneamos a 170º con calor por arriba y abajo, durante 45 minutos, al finalizar subimos a 190º durante 5 minutos más o hasta que coja colorcito por arriba... vigilando, que cada horno es distinto, pinchamos con un palillo haber si sale seco, esta listo, sacamos y dejamos enfriar 5 minutos en el molde, encima de una rejilla, a los 5 minutos, sacamos del molde y dejamos enfriar del todo.
  10. En un bol, ponemos la mermelada con el agua, y metemos al micro, 40 segundos, revolvemos bien, y pincelamos con esta mezcla, la superfice del bizcocho.
Acompañado de un café ... una merienda de lujo.............


Mirar que primer plano ... se nota lo jugoso que es.... Feliz Fin de Semana.....


3 comentarios:

  1. Se ve delicioso.
    Te felicito.
    Saludos
    Olguis.

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  2. Hola, ¿a qué es equivalente el "sucaflore"? Te escribo desde Argentina y no tenemos ese producto. ¿Es un edulcorante? Gracias, buen año, Bet.-

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    1. Perdón por no haber respondido antes, el sucaflore se parece a la fructosa, tiene el mismo poder endulzante que el azúcar, y en el horno no pierde sabor.

      Gracias por la visita, en breve actualizaré como antes solía hacer, un saludo.

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