27 de mayo de 2014

Cañas fritas.


Hay que decir, que en Galicia, tenemos una cultura gastronómica, grande y variada, pero sobre todo, muy tradicional, hasta casi diría familiar, por que muchas de las recetas se transmiten dentro de ese núcleo, como esta receta de cañas frita, las más famosas de Galicia, son las Cañas o Canutillos fritos, de O Carballiño, son una delicia .. que no debéis dejar de probar, si vais por allí, bueno eso y el Pulpo a Feira, el Pan de Cea .. bueno no sigo .... que me enrollo, vamos con la receta de cañas ...

Ingredientes:
  • 250 gramos de harina
  • 125 gramos de agua
  • 5 gramos de sal
  • 200 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
Preparación:
  1. Se mezclan bien todos los ingredientes, menos la matequilla.
  2. Una vez bien amasados, se estira la pasta y se va incorporando la mantequilla, en dados, y se tapa de nuevo con la masa.
  3. Se estira, se le da una vuelta, y así sucesivamente. Unas 5 veces.
  4. Luego se deja reposar la masa unos 20 minutos.
  5. Cuando pasado este tiempo se estira nuevamente, muy finita, y se van cortando tiritas, que iremos enrollando en unos cilindros antiadherentes.
  6. Se fríen en aceite de girasol, se dejan enfríar, y se le retira el canutillo.
  7. Reservarlos hasta que enfríen del todo antes de rellenar.
  8. Montamos 200 gramos de nata, con 4 cucharaditas de azúcar glass, hasta que este firme, cuidado que no se haga demasiado o se cortará y se volvera mantequilla.
  9. Rellenamos nuestras cañas, espolvoreamos con azúcar glass, y listas para comer.
 
                           Espero que os gusten .. 


4 comentarios:

  1. hola tienen una pinta deliciosa
    puedes decirme donde comprar los cilindros antiadherentes

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    Respuestas
    1. Los puedes encontrar, en cualquier, ferretería, o tienda de menaje, también en cualquier tienda online de cosas de cocina ... feliz día, y gracias por la visita ^_^

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