Quién no hizo alguna vez, para alguna celebración de cumpleaños la tarta de galletas? .. creo que tod@s la hemos comido en alguna ocasión, es un básico, que sabes que la lleves a donde la lleves, siempre va a gustar .. sus ingredientes son de lo más común, galletas mojadas en leche, crema pastelera, crema de chocolate, y luego nata para decorar ..
Ingredientes:
- Galletas rectangulares
- Leche para mojar las galletas
- Mousse de chocolate
- 400 gramos de chocolate para postres
- 4 huevos ( claras, y yemas separadas )
200 gramos de azúcar glass - 250 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
- Nata para decorar.
- 500 ml de nata para montar
- 5 cucharadas de azúcar glass
- Crema pastelera
- 100 gramos de azúcar
- 500 gramos de leche
- 50 gramos de maicena
- 3 huevos
- 1 cucharadita de pasta de vainilla o azúcar avainillado
- Lo primero que hay que hacer son las cremas, para que se vayan atemperando para poder utilizar, empezamos con la pastelera, en la thermomix y de manera tradicional.
- Crema pastelera en thermomix:
- Ponemos todos los ingredientes de la crema pastelera, en el vaso de la thermomix, y programamos 7 minutos, temperatura 90º, velocidad 4.
- Metemos la crema en una manga pastelera, cerramos bien, y reservamos, para dejar que vaya enfriando.
- Crema pastelera de modo tradicional:
- Ponemos en un bol los huevos con el azúcar, la maicena y la pasta de vainilla, y mezclamos bien con unas varillas.
- Incorporamos la leche tibia, sin dejar de batir.
- Ponemos al fuego, suave, sin dejar de remover hasta que comienze a hervir.
- Metemos la crema en una manga pastelera, cerramos bien, y reservamos, para dejar que vaya enfriando.
- Mousse de chocolate:
- Derretimos el chocolate, en el microondas, con cuidado y en varias veces, para que no se queme.
- Agregamos la mantequilla a temperatura ambiente, y mezclamos bien.
- Luego incorporamos las yemas, y seguimos mezclando hasta obtener una crema homogénea.
- Mientras ponemos a montar en una batidora, las claras de los huevos con el azúcar, hasta que estén a punto de nieve.
- Y mezclamos bien, la yemas a punto de nieve, con la crema de chocolate, en dos veces, para que las claras no se bajen .. dejamos que atempere.
- Cojemos un molde, en este caso el mío es un pirex de cristal, y lo forramos con papel de aluminio.
- Le ponemos una base de galletas previamente mojadas en leche.
- Ponemos también una capa de galletas generosamente mojadas en leche, por todos los bordes del molde.
- Le ponemos una capa de mousse de chocolate, extendemos bien con la espátula.
- Otra capa de galletas mojadas previamente en leche.
- Y le ponemos una capa generosa de crema pastelera.
- Mi molde, solo dio para dos capas, si vuestro molde es más grande podéis seguir dándole alturas.
- Ahora para terminar, otra capa de galletas previamente mojadas en leche.
- Cerramos el molde con el papel de aluminio, y dejamos en la nevera unas horitas..
- Luego cojemos una fuente, o una base, que le vaya bien al molde, para darle la vuelta encima.
- Quitamos nuestro molde.
- Y ahora vamos a sacar con mucho cuidado el papel de aluminio, despacito, para no levantar demasiada capa de galleta.
- Vamos a cubrir bien, toda la tarta con una capa generosa de mousse de chocolate. ( Si guardáis, la crema de mousse en la nevera, endurecerá, acordaros de sacarla, previamente, para que se ponga a temperatura ambiente, antes de usarla, o bien batirla un poco con la pala )
- Solo queda montar, la nata con el azúcar, con las varillas, tened cuidado de no pasaron con el batido, para que no se haga mantequilla..
- Ponemos la nata en una manga pastelera, con una boquilla en este caso la mía es la 2D de Wilton.
- Y decorar la tarta, desde abajo hacia arriba, volvemos hacia abajo, así hasta cubrirla toda..
No sabía que tenías web!! Gracias por la visita!
ResponderEliminarComo ya te dije en el foro, tarta de la abuela 2.0 jeje
Te sigo desde ya mismo!
Un saludo
.. jajaja gracias a ti por venir .. ;)
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