26 de mayo de 2014

Cupcakes de Chocolate con Buttercream de Vainilla.

 Vistosos eh, pues si, la verdad que quedaron muy bien, es un bizcocho de chocolate, decorado con una buttercream de vainilla con unas gotas de colorante en gel rosa, por encima unas bolitas de azúcar de color rosa ...

Ingredientes para los cupcakes:
  • 100 ml de aceite de oliva suave 
  • 120 gramos de azúcar moreno
  • 2 huevos M
  • 120 gramos de harina
  • 40 gramos de cacao en polvo
  • 20 gramos de miel
  • 1 cucharadita y media de levadura
  • 115 ml de leche
  • 1 cucharadita de pasta de vainilla
 Preparación del cupcake:

  1. Precalienta el horno a 180ºC.
  2. Mezcla el aceite con el azúcar moreno hasta que se integre bien.
  3. Añade los huevos uno a uno.
  4. Tamiza la harina con la levadura y el cacao, directamente encima de la mezcla anterior, y mezcla bien.
  5. Añade por último la miel y la pasta de vainilla, y termina de integrar todo.
  6. Reparte la masa, en las cápsulas y hornea de 22 a 25 minutos.
  7. Cuando pase el tiempo, pincha con un palillo, si sale seco, retira la bandeja del horno, deja reposar unos 5 minutos, y luego saca los cupcakes a una rejilla para que acaben de enfriar.

 Ingredientes para la Buttercream de Vainilla:

  • 250 gramos de mantequilla sin sal y a temperatura ambiente
  • 325 gramos de icing sugar o en su caso azúcar glass ( si utilizáis icing sugar, con que lo tamicéis una vez llegara, pero si usáis azúcar glass, recomiendo lo tamicéis varias veces )
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 2 o 3 cucharadas de leche semi
  • unas gotas de colorante en pasta o en gel rosa
Preparación de la Buttercream de Vainilla:
  1. Tamizamos el icing sugar en el bol de la kitchen aid.
  2. Le añadimos la mantequilla, el extracto de vainilla, y la leche.
  3. Cubrimos el bol ( AVISO hay que taparlo que salpica mucho ) y empezamos batiendo a velocidad baja.
  4. Despues subimos la velocidad, y continuamos batiendo 5 minutos a velocidad media alta.
  5. Añadimos el colorante y acabamos de integrarlo bien.
 Decoración del cupcake:
  1. Ponemos la buttercream en una manga pastelera desechable, con la boquilla de estrella abierta, y decoramos, con la manga perpendicular al cupcake, desde fuera hacia adentro.
  2. Salpicamos con un poco de azúcar de colores al gusto ...

  Espero que os guste .. nos vemos pronto con más recetas ..

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