29 de mayo de 2014

Cupcakes de Tiramisú.


Ayns, hay algo más bueno, que un Tiramisú, fresquito y cremoso .. ?? Pues siiiiiii, Cupcakes de Tiramisú, y me diréis, por qué? Pues porque, ya van en porciones individuales, y para servir son muchos más cómodos, normalmente, uno por persona es más que suficiente, pero si se quiere repetir no hay problema ninguno ..

Ingredientes para los cupcakes:
  • 115 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 220 gramos de azúcar
  • 2 huevos medianos
  • 200 gramos de harina
  • 1 cucharadita y media de polvo de hornear (Royal)
  • 1 cucharadita de pasta de vainilla
  • 150 ml de leche 
Ingredientes para el almíbar:
  • 100 ml de café caliente
  • 30 gramos de azúcar
  • 75 gramos de ron
Ingredientes para el frosting de queso:
  • 250 gramos de queso mascarpone
  • 250 gramos de nata
  • 100 gramos de azúcar glass o icing sugar.
Preparación de los cupcakes:
  1. Precalentar el horno a 180º.
  2. Tamizamos la harina con la levadura en un cuenco y reservamos
  3. Batimos con unas varillas la mantequilla con el azúcar hasta que se integren bien.
  4. Vamos añadiendo los huevos uno a uno, hasta que quede una mezcla homogénea.
  5. Mezclamos bien la pasta de vainilla con la leche.
  6. Agregamos a la mezcla de la mantequilla, la mitad de la harina, mezclamos bien.
  7. Le agregamos la leche, dejamos que se incorpore, y le ponemos la otra mitad de la harina.
  8. Repartirmos la mezcla en cápsulas rígidas, ( lo bueno que tienen estas cápsulas, es que las pones directamente en la bandeja de horno ) con una cuchara de racionar helado, y horneamos 22-25 minutos.
  9. Antes de sacarlas, pinchamos con un palillo, si sale seco, las sacamos del horno a una rejilla, y dejamos enfriar en una rejilla.
Preparación del almíbar:
  1. Preparamos café, lo mezclamos con el azúcar, revolvemos bien, para que el azúcar se diluya.
  2. Agregamos el ron, y mezclamos, dejamos enfríar, y metemos en una botellita, con una boquilla pequeña, para luego mojar los bizcochos.
Preparación del frosting de queso:
  1. Motamos la nata con una batidora de varillas, con cuidado de no pasarnos en el batido, o quedara, mantequilla.
  2. Por otro lado en un cuenco, mezclamos el queso mascarpones, y el icing sugar, con un tenedor integramos bien.
  3. Pasamos la mitad de la crema de queso, a la nata montada, y con una lengua de silicona, mezclamos todo con movimientos envolventes, hasta integrar bien todo, agregamos la otra mitad de crema de queso, y hasta obtener una mezcla suave y homogénea.
Preparación del cupcake:
  1. Una vez fríos, los cupcakes, los pinchamos con una brocheta o un palillo de madera, y los empapamos bien con el almíbar ( se puede hacer con el biberón o con un pincel de silicona )
  2. Ponemos el frosting, en una manga pastelera con una boquilla redonda lisa,  y vamos decorando desde fuera hacia adentro.
  3. Para terminar espolvoreamos cacao puro ..
Una delicia en porciones individuales .... os gustan ?

 
                                    Pasar un feliz día ..

0 Con hambre!:

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