18 de junio de 2014

Cupcakes de Fresa.


Que os parece, si nos aprovechamos que esta la fresa de temporada, para hacer estos estupendos cupcakes .. comerlos así fresquitos es toda una delicia en estas tardes de calor.




Ingredientes para los cupcakes:
  • 200 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 200 gramos de azúcar 
  • Una pizca de sal
  • 1 cucharadita de pasta de vainilla
  • 4 huevos
  • 200 gramos de harina
  • 1 1/2 cucharadita de levadura
Ingredientes para el almíbar:
  • 150 ml de agua
  • 150 gramos de azúcar
Relleno:
  • 350 gramos de confitura de fresas
Ingredientes para el frosting de decoración:
  • 200 gramos de queso en crema
  • 200 gramos de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 400 gramos de icing sugar
  • 1 cucharada de pasta de fresa ... o 1 cucharada de pasta de vainilla y una pizca de colorante rosa.
  • 12 fresas.
Preparación del cupcake:
  1. Precalentar el horno a 180º.
  2. Poner en un cuenco la matequilla, el azúcar, la sal y la vainilla, y batir hasta blanquear y que este esponjoso.
  3. Batir ligeramente los huevos en otro cuenco, e incorporar lentamente, a la mezcla de mantequilla, sin dejar de batir.
  4. Tamizar la harina con la levadura, e incorporar, a la mezcla con una espátula y movimientos envolventes.
  5. Llenar las cápsulas 2/3 de su capacidad y hornear de 15-20 minutos.
  6. Antes de sacarlas del horno pinchar con un palillo, si sale seco, estan listos.
  7. Dejar enfriar durante 5 minutos, luego retirar a una rejilla...
  8. Cuando esten fríos, con un descorazonador, de manzanas, quitar la parte del medio, y rellenar, con una cucharada de confitura, volver a tapar con el trozo que hemos sacado anteriormente .. y dejar enfriar del todo, antes de decorar con el frosting.
Preparación del almíbar:
  1. Poner en un cazo el agua, con el azúcar, y cocer a fuego lento, hasta que el azúcar este totalmente disuelto, luego antes de que los cupcakes enfríen del todo, pincelarlos con este almíbar.
Preparación del frosting:
  1. Poner en un bol, la mantequilla, con el azúcar, la pasta, y el queso, y batir hasta obtener una crema suave, y homogénea, poner en una manga pastelera, con una boquilla estrella abierta, y dejar en la nevera, mientras rellenamos los cupcakes.
Decoración:
  1. Con la manga perpendicular al cupcake, empezar desde fuera hacia adentro, en sentido de las agujas del reloj.
  2. Lavar las fresas y cortarlas por la mitad.
  3. Decorar cada cupcake con una mitad de fresa ..
Listos para comer ..


                   Espero que os gusten .. 


4 comentarios:

  1. Ummmm que cosa mas rica, enhorabuena sigue así, un beso.
    LAS DELICIAS DE MAYTE

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  2. Riquisimos, Mayte gracias por la visita ;)

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  3. Están perfectos, y lo que más me gusta cocinar con productos de temporada. Un beset

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