15 de julio de 2014

Crema de Calabacín.


Ayer me traje de casa de mis suegros, unos calabacines enormes, y que mejor para aprovecharlos bien, que con una deliciosa crema de calacín, esta buenísima, tanto fría como caliente .. eso ya a vuestro gusto, pero con el calor que hace ahora mismo por aquí, fresquita sienta de vicio .. ^_^

Ingredientes:
  • 600 gramos de calabacín 
  • 170 gramos de patata ( 1 mediana )
  • 120 gramos de cebolla o puerro
  • 50 gramos de aceite de oliva virgen extra
  • 15 gramos de mantequilla
  • 8 quesitos
  • 600 gramos de agua
  • 1 cucharadita de sal
Preparación en thermomix:
  1. Lavamos el calabacín y lo cortamos, en trozos grandes con la piel y todo.
  2. Pelamos la patata, y la troceamos, y hacemos lo mismo con la cebolla, troceada en trozos grandes.
  3. Ponemos en el vaso del thermomix, el calabación, la cebolla, la patata, el aceite y la mantequilla, programamos, 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 2, sin el cubilete.
  4. Al acabar bajamos los restos, añadimos el agua y el sal, programamos 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 2, con el cubilete.
  5. Esperamos que baje un poco la temperatura sobre 80º, y agregamos los quesitos, y programamos 2 minutos a velocidad progresiva 5-7-10.
 Lista para servir .. se puede comer así mismo calentita, o fría, es suave y cremosita ..

Pasar buen día  y ser felices

1 Con hambre!:

 

Las Recetas de Lala Template by Ipietoon Cute Blog Design