10 de julio de 2014

Merluza a la Gallega

 Aquí en Galicia tenemos mucha constumbre de poner "ajada" a pescados, carnes, verduras, pues esta plato, no es más que patata, cocida, con la merluza al vapor, y por encima, el aceite, con el ajo frito, y pimentón .. con un pescado de calidad este plato es de 10.

Ingredientes para dos personas:
  • 4 rodajas de merluza
  • 400 gramos de patatas en trozos
  • 2 cucharaditas de sal
  • 800 gramos de agua
  • aceite para pincelar el varoma del thermomix
  • 50 gramos de aceite
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de pimentón
Preparación:
  1. Ponemos la mariposa en el vaso del thermomix, agregamos el agua, la sal y las patatas, programamos 22 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  2. Pincelamos el varoma con el aceite, salamos la merluza, y la colocamos en el varoma, cuando falten 9 minutos, para acabar colocamos el varoma en su posición.
  3. Cuando acabe, retiramos el varoma, reservamos las patatas..
  4. En el mismo vaso, agregamos el aceite, programamos, 6 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
  5. Luego agregamos el ajo fileteado, y volvemos a programar 6 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
  6. Añadimos el pimentón, programamos 10 segundos, velocidad 1.
  7. Salseamos las patatas, el pescado y servimos ...
 Lo mejor de todo es que al cocinarlo al vapor, el pescado, no pierde jugos, y queda en su punto, muy jugoso, no manchamos nada, y no tenemos que estar preocupados de la comida, tan pronto este lista, nuestra thermomix nos avisará .. más sano y más rico no se puede, os animáis ...


7 Con hambre!:

  1. Una receta muy sana me ha encantado, enhorabuena sigue así, un beso.
    LAS DELICIAS DE MAYTE

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  2. Que buena pinta, nunca lo he probado así, me lo apunto con tu permiso!
    Un beso, Cristina.
    entrecostures.blogspot.com.es

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    1. Te recomiendo que la pruebes Cristina ... ;) y gracias por la visita ^_^

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  3. que pinta mas rica tiene la merluza a la gallega, me apunto la receta para hacerla en casa
    porfi ¿te unirias a mi blog y yo me uno al tuyo?
    mi blog es
    http://lacasitadeaitana.blogspot.com.es/
    besitoss noe

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  4. Lala, antes de introducir el aceite, tiramos el agua de cocer las patatas, si o no?

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    1. Sii claro, quitas, las patatas y el agua, para poder sofreír el ajo, ^_^

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