21 de mayo de 2015

Croquetas de pollo asado y jamón serrano.

Puede haber alguien en este mundo que no le gusten las croquetas ?? y si son caseras, mejor todavía pues nada que ver con las que se compran, siempre digo, que las cosas caseras, tienen un inconveniente, pues luego no te gusta lo que comes fuera, donde este algo elaborado por ti con una buena materia prima, que se quite todo lo elaborado industrialmente ....

Ingredientes:

  • Restos de pollo asado, o un muslo y su contra-muslo de pollo asado
  • 100 gramos de jamón serrano en tacos
  • 75 gramos de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 30 gramos de aceite de oliva
  • 30 gramos de mantequilla
  • 110 gramos de harina normal
  • 420 gramos de leche mejor entera
  • sal
  • nuez moscada
  • huevo y pan rallado para rebozar
Preparación:
  1. Picar el pollo y jamón con golpes de turbo, reservar.
  2. Sin lavar el vaso, picar la cebolla y ajos, 2 seg. vel 5.  Bajar restos hacia las cuchillas. 
  3. Añadir el aceite,  mantequilla y pochar 8 min. Varoma, vel 1. Agregar la harina y 1 cda. de la picada y tostar 3 min 100º, vel 3.
  4. Leche, sal ,(poner poca, una 1/2 cta. que el jamón y pollo ya están salados) nuez moscada y programar unos 6 min. 100º, vel 4. (El tiempo depende de la temp. de los ingredientes, si veis que no está , programáis algún minuto más sin cubilete).
  5. Añadir la picada y mezclar bien. Extender en una fuente o llenar una manga pastelera. Dejar enfriar unas horas.
  6. Ahora solo queda pasarlas por huevo batido, y luego pan rallado en este orden, las podéis dejar en la nevera, listas para freír en abundante aceite caliente o bien congelarlas son super cremosas, y si no mirar que corte.


Fuente: La Juani de Ana Sevilla.

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