24 de abril de 2016

Bizcocho Genovesa al Agua

  La pasión por lo que haces, es la mejor forma de atraer voluntades. Verdad?? Suena extraño, a veces le cuentas a la gente que la repostería te encanta, y te dicen pues no se por que eso de tener que estar a pesar, todo exactamente, es un rollo yo soy más de "a ojo", y si de verdad hay algo que en repostería no funciona "casi" nunca es eso, hay que tener precisión en las cantidades, te pasas de algo o al revés te falta algo, y puf, se puede echar a perder todo el trabajo.     




  

Hoy os voy enseñar una receta base, este tipo de bizcocho, vale para preparar muchos pasteles, incluidos el tiramisú.

Ingredientes:

  • 4 yemas
  • 170 gramos de azúcar
  • 60 ml de agua
  • 4 claras 
  • 165 gramos de harina de repostería (floja) tamizada
Preparación:
  1. Montamos las yemas con la mitad del azúcar.
  2. Cuando estén semimontadas, le añadimos el agua poco a poco.
  3. La mezcla de yemas, quedará así.
  4. Montamos las claras con los 85 gramos de azúcar restantes.
  5. Las claras tendrán este aspecto.
  6. Mezclamos la base de las yemas, con la base de las claras, con movimientos envolventes, para que no se bajen.
  7. Incorporamos la harina tamizada, y mezclamos con cuidado, para que no se baje la mezcla.
  8. Precalentamos el horno a una temperatura de 240 grados, preparamos una bandeja, con papel de hornear, engrasamos y estiramos la mezcla, y horneamos durante 10 minutos.
  9. Sacamos del horno a una rejilla, esperamos 10 minutos, le damos la vuelta y le quitamos el papel de hornear, y listo para utilizar en lo que queramos, yo este lo use para una mousse de tiramisú.
Espero que os haya gustado, ser muy felices que tengáis buen día.

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