28 de diciembre de 2007

Receta de Patissier
Ingredientes:

*1/2 Kg. de harina de fuerza
* 40 gr. de levadura de panadería
*100 gr.de azúcar
* Leche tibia
*1 copita de ron añejo
*3 huevos (2 huevos uno se utilizara para pintar el roscon)
*1 copita de agua de azahar
* 60 gr. de mantequilla
* 60 gr manteca cerdo optativo si no se usa poner el doble mantequilla
*Ralladuras de naranja y limón
*10 gr. de sal
* 1 Sorpresa
*Naranja en rodajas (confitadas)
*Fruta escarchada
*Azucar humedecido

1º Diluimos la levadura en la leche tibia, y ponemos todos lo ingredientes en la cubeta de la chef o matic, menos la fruta, la sorpresa y el azucar humedecido que usaremos para adornar el roscon...

2º Ponemos el programa 13 de la chef o matic y dejamos que acabe ..

3º Cuando acabe nos untamos las manos con aceite de oliva y sacamos la masa de la cubeta le damos forma de roscón y aprovechamos para meterle la sorpresa dentro... ponemos en el horno a que leve por segunda vez ..(se puede poner el horno encendido a 50º o con el apagado todo depende del tiempo que tengamos)
4ºPasado el tiempo del levado lo pintamos con el huevo batido y decoramos con las frutas y con el azúcar mojado .. precalentamos el horno a 200º y metemos dentro..
5ºTardara una media hora mas o menos hasta que coja color .. y este es el resultado
6ºAqui el corte ...

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3 comentarios:

  1. Hola Lala!
    Buscando recetas de roscón de reyes he visto que la tuya es estupenda y superfácil, tomo nota para probarla, a ver como me sale!
    Salu2!

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  2. Tiene muy buena pinta, lo probaré seguro!!

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  3. ¿Cuanta leche pones? Con lo me gusta el roscón y solo lo encuentro en Navidad.

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