28 de diciembre de 2007

Ingredientes:

- 1 paquete de pasta tricolor
- 1 paquete de palitos de cangrejo
- 1 kg de gambas
- 1 lata grande de atun
- 150 gramos de queso tipo havarti
- 150 gramos de jamon de sandwich


1º se cuece la pasta en agua sal y un chorrito de aceite .. cuando esta cocida se enfria y se reservaaqui la foto de la pasta cociendose ...y ahora la pasta ya cocida ... la reservamos.

2º en una sarten doramos unos ajitos y salteamos las gambas y reservamos.
3º hacemos rollitos con el jamon y el queso y reservamos.
4º picamos los palitos de cangrejo en trozos .. y desmenuzamos el atun ..
5º ahora mezclamos todo .. y metemos en la nevera y tenemos una ensalada fresca y riquiiiiiima para el verano .. se puede acompañar de mayonesa o hacemos una vinagreta ...
Ingredientes:
-300 ml de agua
-250 gramos de harina integral ( yo le echo del preparado del lidl)
-250 gramos de harina normal
-1 cucharadita de levadura seca(yo le echo un sobre de levadura de panaderia)-2 cucharadas de azucar
-5 gramos de sal
-3 cucharadas soperas de aceite de oliva
-1 yema de huevo

Echar todos lo ingredientes el la cubeta, (sin olvidarse primero de poner la pala),

1º los liquidos, al final la harina, y por ultimo la levadura.................PONER EL PROGRAMA 12, ESPERAR Y ¡¡¡¡¡¡ A COMER !!!!!!!!


Tronco de Navidad (receta de mirecetario.es)
Ingredientes:
Para el Bizcocho:
- 100 g de harina
- 100 g de azúcar
- 3 huevos
- 1 cucharilla de levadura.

Para el relleno:
- 200 ml de leche
- 2 cucharadas de maizena (harina de maíz)
- 2 huevos
- 150 g de azúcar
- 70 g de mantequilla

Para la cobertura:
- 200 g de chocolate negro
- 50 g de mantequilla.

Decoración:
- azúcar glasé

Papel vegetal para horno o 2 láminas de silicona

1º Comenzamos separando las claras de los huevos, poniéndolas a punto de nieve y aparte las yemas las mezclamos con el azúcar hasta que estén cremosas. Claras a punto y yemas con azúcar.

2º Incorporamos a la mezcla de yemas, la harina junto con la levadura tamizadas. Precalentar el horno a 150 grados. Harina y levadura

3º Incorporamos con cuidado las claras a punto de nieve y mezclamos bien. Mezclar yemas y claras.

4º Ponemos en la bandeja del horno papel vegetal engrasado con mantequilla o una lámina de
silicona y extendemos la masa sobre toda la superficie. Horneamos 10 minutos a 150 grados, sin dejar que se dore el bizcocho. Extender en bandeja.

5ºEspolvoreamos con azúcar glasé un lámina de silicona o papel vegetal y volcamos la bandeja sobre el, retirando del bizcocho con cuidado el papel o lámina de silicona que pusimos en la bandeja Azúcar glasé El bizcocho.

6º Enrollamos el bizcocho en caliente con ayuda de la lámina o papel vegetal y dejamos enfriar en esa posición. Arrollar en caliente Dejar enfriar.

7º Hacemos la crema pastelera para el relleno, diluimos la harina de maíz en la leche, añadimos los huevos y el azúcar, llevamos al fuego removiendo hasta que espese, retiramos y agregamos las mantequilla. Una vez fría la crema y frío el bizcocho, desenrollamos con cuidado y rellenamos, después volvemos a enrollarlo. Crema pastelera.

8º Ahora viene la decoración, cortamos un extremo del bizcocho y lo ponemos a modo de rama como muestra la foto. Cortar una porción La rama.

9º Para hacer la cobertura, fundimos el chocolate al baño Maria junto con la mantequilla, simplemente coloca agua caliente en un cazo e introduce otro de menor diámetro donde pondremos el chocolate, bastará con mantenerlo caliente. Fundir chocolate.

10º Cubrimos toda la superficie con chocolate caliente a excepción de lo que será la rama del arbolito, después con un tenedor marcamos las rayas del tronco. Cubrir de chocolate Peinar con tenedor.

11º Deja que enfríe en la nevera y luego decoramos, pasamos con cuidado a una fuente de servir y finalmente espolvoreamos con azúcar glasé. Decorar Azúcar glasé.




Consejo: Es imprescindible que el bizcocho no se dore en el horno o se nos romperá al doblarlo
Receta de Erdecai ..

Ingredientes .. (para dos personas)
*4 pimientos de asar pequeñitos
* 250 g. de carne picada de ternera (o de lo que queráis, cerdo, pollo, cerdo y ternera, ternera y pollo...)
*1 puerro pequeño
*1/2 cebolla
*1/2 calabacín pequeñito 2 dientes de ajo
*Tomate frito (5 cucharadas)
*3 lonchas de queso havarti (o cualquier otro que funda bien)
*1 copita pequeña de vino fino
*Aceite, sal y pimienta

Preparación:

1ºPonemos dos cucharadas de tomate frito en el fondo de una fuente de horno. Lavamos los pimientos, les quitamos la tapa de arriba y los vaciamos de pepitas. Los ponemos de pie sobre el tomate.


2ºAparte picamos muy bien el puerro, la cebolla y los ajos y cortamos el calabacín en cubitos muy pequeños. Lo sofreímos todo a fuego lento en una sartén con muy poquito aceite. Cuando esté pochadito añadimos la carne que habremos salpimentado previamente. Sofreímos bien. `

3ºCuando la carne esté casi hecha añadimos la copita pequeña de fino y subimos el fuego al máximo hasta que se evapore todo.

Cuando se haya evaporado el vino añadimos el resto del tomate frito (tres cucharadas) y mezclamos bien.


Troceamos dos lonchas de queso y las añadimos a la carne, mezclando bien para que se funda y se mezcle. Rellenamos los pimientos con la carne hasta llenarlos del todo Partimos la otra loncha de queso en 4 y ponemos un trozo sobre cada pimiento.

4º ya solo queda meterlo al horno a 180º hasta que el pimiento esté tiernos.
Receta de Patissier
Ingredientes:

*1/2 Kg. de harina de fuerza
* 40 gr. de levadura de panadería
*100 gr.de azúcar
* Leche tibia
*1 copita de ron añejo
*3 huevos (2 huevos uno se utilizara para pintar el roscon)
*1 copita de agua de azahar
* 60 gr. de mantequilla
* 60 gr manteca cerdo optativo si no se usa poner el doble mantequilla
*Ralladuras de naranja y limón
*10 gr. de sal
* 1 Sorpresa
*Naranja en rodajas (confitadas)
*Fruta escarchada
*Azucar humedecido

1º Diluimos la levadura en la leche tibia, y ponemos todos lo ingredientes en la cubeta de la chef o matic, menos la fruta, la sorpresa y el azucar humedecido que usaremos para adornar el roscon...

2º Ponemos el programa 13 de la chef o matic y dejamos que acabe ..

3º Cuando acabe nos untamos las manos con aceite de oliva y sacamos la masa de la cubeta le damos forma de roscón y aprovechamos para meterle la sorpresa dentro... ponemos en el horno a que leve por segunda vez ..(se puede poner el horno encendido a 50º o con el apagado todo depende del tiempo que tengamos)
4ºPasado el tiempo del levado lo pintamos con el huevo batido y decoramos con las frutas y con el azúcar mojado .. precalentamos el horno a 200º y metemos dentro..
5ºTardara una media hora mas o menos hasta que coja color .. y este es el resultado
6ºAqui el corte ...
Ingredientes :

*250 gramos de azúcar
*250 gramos de coco
*3 huevos
*Papel de angel
*Papel de hornear

1º mezclamos el azucar con el coco ..

2º agregamos los huevos batidos .. mezclamos bien ..

3º forramos una bandeja de horno con papel de hornear, luego le ponemos papel de angel sobre el hacemos montoncitos con la masa y luego horneamos a 180º grados hasta que tomen algo de color ...
Esta receta es de recetasdemama ...
Ingredientes:
*1/2 kilo de manteca de cerdo
* 250 gr de almendras ligeramente tostadas
*1/2 kilo de azúcar glass
*1 kilo de harina
*un poco de canela
*un poco de azúcar para espolvorear

Preparación:

1ºSe seca la harina en el horno sin que se tueste… se pone extendida sobre una bandeja y se hornea a temperatura media (unos 150º) durante unos 30 minutos.

2ºSe mezcla bien la mateca con el azúcar, se incorpora la harina, la canela y la almedra tostada y rallada finamente, se amasa bien hasta que quedan bien integrados todos los ingredientes.

3ºSe extiende la masa entre dos láminas de film de cocina, dejándola de una altura de 1 cm, se corta del tamaño adecuado con un cortapastas y se pone en una bandeja de horno.
4ºEste dulce no crece en el horno, de modo que no hay que dejar demasiado espacio de una a otro. Se hornean a horno fuerte, unos 200º, durante unos 20 minutos, y cuando se han enfriado se espolvorean con azúcar glass y se envuelven en papel de seda.

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