Que tarta mas fácil de hacer .. y de presentación es un 10 por que queda muy bonita, ademas de eso se puede congelar y tomar como semifrío... y es algo muy acertado ya que puedes ser previsora e ir organizandote .. para tener todo listo ... la receta la copie del foro de mundo recetas es de Canelona .... eso si que es un acierto sus recetas son exito seguro .. salen todas .. gracias Canelona ...
Ingredientes:
Para la base:
- Una plancha de bizcocho, yo he utilizado la receta para el bizocho brazo de gitano.
- Recortar la base ayudándote del aro o el molde.
- 1 paquete de turron de Jijona
- 2 huevos (separar yemas y claras)
- 50gr de azúcar.
- 2 brick de nata para montar de 200gr.
- 100gr de leche
- 6 hojas de gelatina.
- Un chorrin de coñac. (opcional)
- 70 gr de agua, 60 de azucar, y al micro unos minutos. MundoRecetas.com
1.-Montar la nata y reservar en una ensaladera grande.
2.-Montar las claras con una pizca de sal y reservar.
3.-Desmenuzar a mano, el turrón a cachitos pequeñitos y resevar.
4.-Colocar las hojas de gelatina, cinco minutos en un plato con agua fria.
5.-En el vaso,colocar las yemas, el azucar y la leche con un chorrito de coñac, 5 minutos v. 3. 90º. Echar las hojas de gelatina escurridas y mezclar unos segundos.
6.- Colocar la mariposa y añadir el turrón desmenuzado. Remover a velocidad 3, hasta conseguir una mezcla homogénea. Si se han quedado trocillos o "pegotes" quitar la mariposa y mezclar unos segundos a velocidad nueve, tiene que quedar como una papilla liquida. Dejar templar un poco, para no echarlo muy caliente sobre la nata.
7.-Incorporar la mezcla a la nata montada, remover con cuidado para que no se baje, añadir las claras con movimientos embolventes.
8.-Volcar la mousse, sobre la plancha de bizcocho, (previamente, pincelada con el almibar) dentro del aro, o el molde que hayamos utilizado. Y reservar en la nevera de un día para otro.
Si la queremos adornar o hacerle alguna cobertura, esperar unas horas hasta que el mousse este un poco cuajado.
Se puede congelar y tomar como semifrío.
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Lala, FELIZ AÑO NUEVO, que el 2009 venga cargado de Salud, Amor y Paz para tod@s..
ResponderEliminarUn beso.
(magnífica receta..)
Si la vida te da mil razones para llorar, demuestra que tienes mil y una para soñar. Haz de tu vida un sueño y de tu sueño una realidad. Feliz año nuevo 2009.
ResponderEliminarLala, creo que me has solucionado el postre de mañana, lo hago esta noche .
ResponderEliminarBesitos guapa y feliz año.
¡Hola ,lala!
ResponderEliminarEspero que estés bien, solo pasaba a desearte un feliz año y a decirte que fuieste una gran amiga y que espero que el tiempo nos de oportunidad de hablar muchas cosas
¡Feliz año, te deseo lo mejor!
Por cierto el postre riquísimo
Gracias a todos .. me alegro mucho de veros ... y tambien de que os guste la tarta ... luz .. cuanto tiempo me alegro de leerte .. espero que todo te vaya bien .. besos .. y mis mejores deseos para vosotr@s tambien .. Feliz Año Nuevo .. 2009 .. que os traiga todo lo mejor .. de veras .. un besote ...
ResponderEliminarUuuf que rica tarta.. y para estas fechas va mas que ni pintada!!!
ResponderEliminarBesos y feliz año!
Lala es espectacular. He preparado un par de recetas parecidas a esta pero nunca combinandolas.
ResponderEliminarMe encantó.
Un saludo cocinera.
Hola Lala,Feliz Año Nuevo.
ResponderEliminarMenuda tarta mas rica para empezar el Año con mucho sabor,seguro que ya no te queda nada ja,ja un besito
Lala,una tarta genial,yo la hice parecida el año pasado y fue un exito.
ResponderEliminarQue tengas un muy buen año 2009.
un bexito
Hola guapa me paso a saludarte para desearte un Feliz Año a ti y a tu familia. Espero que esté cargado de buenos momentos, felicidad y muchísima salud para todos vosotros.
ResponderEliminarUn beso.
Hace mucho tiempo que tengo pendiente hacer esta tarta, y de estos dias que quedan de fiestas aun no pasa, como pueda la llevo a la comida de mañana a casa de mi hermana.
ResponderEliminarun besazo emorme y muy feliz año nuevo.
smuakssssssssssssss
Que bonitaaa....parece de pastelería ¡eh!...jaja,.. perfecta,..felíz 2009, besitos bego
ResponderEliminarHola Lala!
ResponderEliminarhe hecho tu tarta de turron, me ha quedado fantastica, gracias.
En vez de bizcocho hice la base de galletas y no eche las yemas (se me olvido) creo que no se notaba nada, estaba bastante ligera pero cuajo divinamente, seguire leyendote en el 2009.
Feliz año!!
lala, feliz año nuevo!
ResponderEliminarFeliz 2009.
ResponderEliminarPasate por mi blog que hay una cosa para ti.
En esta pestaña.
http://jayipen.blogspot.com/2008/12/premio-doble.html
Lala, estupenda esta tarta y bien que se puede hasta congelar y comerla fresquita, a mi me vendria bienisimo aqui en Cabo Verde, porque hace un calor de muerte en pleno invierno.
ResponderEliminarMe ha encantado y la presentacion , tambien.
)en este teclado no hay tildes ni la dieresis de la n)
Muchos besos y que los Reyes te traigan lo que pedistes.
Hola Lala. Una tarta excelente, como no podía ser menos.
ResponderEliminarTe deseo un feliz año 2009 en unión de tu familia.
Saludos
Lala que bueno que te gusto el Quesillo. Es un plato tipico, cecano al flan, como me preguntas. Pero no es.Pruebalo. Cualquier detalle,¿ me lo
ResponderEliminarcomentas?
De paso ahora seguire al tuyo.tengo mucho que aprendr de ti.
Preciosa tarta y la presentación te ha quedado fenomenal. Besos.
ResponderEliminarHolaaaa, Lala, esta tarta es estupenda!!! te ha quedado de diez, desdeluego. Espero que esta noche te traigan muuuchos regalos, eres una Lala estupenda!!!
ResponderEliminarFelices reyes!!!
Que rico Lala!!
ResponderEliminarHeestado de vaciones y no podido ver tus cositas tan ricas!
Me has dao una idea para hacer con el turrón que me sobra cada año. Un besín y Felz 2009!
Esta tarta no falla y está deliciosa. Tiene un aspecto estupendo.
ResponderEliminarFeliz año, Lala
Osea que yo haciendo recetitas para perder peso, jajajaj. Y vengo y me tienes esta tentación aquí...
ResponderEliminarEstá bien para aprovechar ese turrón que sobra, jajaja.
Un beso y genial tu tarta... rica....
Natacha.
La verdad es que esta tarta de turrón siempre triunfa,es la reina de la Navidad junto con el roscón de Reyes.
ResponderEliminarFeliz Año!
Yo tambien la he hecho hace tiempo y doy fe que esta muy rica...
ResponderEliminarLa tuya esta perfecta!
Que tal Lala? Feliz año . oye que tarta tan rica y de presentación, ni te digo...de pasteleria selecta
ResponderEliminarcuando quieras pasate por mi blog, pues hay algo para ti
Un besote
Lala por si no te he felicitado,.. felíz 2009,... oye que rica esa mousse,,...besitos bego
ResponderEliminarQué dias aquellos que comiamos estas tartas....ahora todo es verde y triste...yo ya he mandado la bascula a hacer puñetas, jaja
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