30 de diciembre de 2008

Tarta mousse de turrón.



Que tarta mas fácil de hacer .. y de presentación es un 10 por que queda muy bonita, ademas de eso se puede congelar y tomar como semifrío... y es algo muy acertado ya que puedes ser previsora e ir organizandote .. para tener todo listo ... la receta la copie del foro de mundo recetas es de Canelona .... eso si que es un acierto sus recetas son exito seguro .. salen todas .. gracias Canelona ...

Ingredientes
:


Para la base:
  • Una plancha de bizcocho, yo he utilizado la receta para el bizocho brazo de gitano.
  • Recortar la base ayudándote del aro o el molde.
Para la mousse:
  • 1 paquete de turron de Jijona
  • 2 huevos (separar yemas y claras)
  • 50gr de azúcar.
  • 2 brick de nata para montar de 200gr.
  • 100gr de leche
  • 6 hojas de gelatina.
  • Un chorrin de coñac. (opcional)
Para el almibar:
  • 70 gr de agua, 60 de azucar, y al micro unos minutos. MundoRecetas.com
Instrucciones:

1.-Montar la nata y reservar en una ensaladera grande.

2.-Montar las claras con una pizca de sal y reservar.

3.-Desmenuzar a mano, el turrón a cachitos pequeñitos y resevar.

4.-Colocar las hojas de gelatina, cinco minutos en un plato con agua fria.

5.-En el vaso,colocar las yemas, el azucar y la leche con un chorrito de coñac, 5 minutos v. 3. 90º. Echar las hojas de gelatina escurridas y mezclar unos segundos.

6.- Colocar la mariposa y añadir el turrón desmenuzado. Remover a velocidad 3, hasta conseguir una mezcla homogénea. Si se han quedado trocillos o "pegotes" quitar la mariposa y mezclar unos segundos a velocidad nueve, tiene que quedar como una papilla liquida. Dejar templar un poco, para no echarlo muy caliente sobre la nata.

7.-Incorporar la mezcla a la nata montada, remover con cuidado para que no se baje, añadir las claras con movimientos embolventes.

8.-Volcar la mousse, sobre la plancha de bizcocho, (previamente, pincelada con el almibar) dentro del aro, o el molde que hayamos utilizado. Y reservar en la nevera de un día para otro.

Si la queremos adornar o hacerle alguna cobertura, esperar unas horas hasta que el mousse este un poco cuajado.
Se puede congelar y tomar como semifrío.


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28 comentarios:

  1. Lala, FELIZ AÑO NUEVO, que el 2009 venga cargado de Salud, Amor y Paz para tod@s..

    Un beso.

    (magnífica receta..)

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  2. Si la vida te da mil razones para llorar, demuestra que tienes mil y una para soñar. Haz de tu vida un sueño y de tu sueño una realidad. Feliz año nuevo 2009.

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  3. Lala, creo que me has solucionado el postre de mañana, lo hago esta noche .
    Besitos guapa y feliz año.

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  4. ¡Hola ,lala!

    Espero que estés bien, solo pasaba a desearte un feliz año y a decirte que fuieste una gran amiga y que espero que el tiempo nos de oportunidad de hablar muchas cosas

    ¡Feliz año, te deseo lo mejor!

    Por cierto el postre riquísimo

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  5. Gracias a todos .. me alegro mucho de veros ... y tambien de que os guste la tarta ... luz .. cuanto tiempo me alegro de leerte .. espero que todo te vaya bien .. besos .. y mis mejores deseos para vosotr@s tambien .. Feliz Año Nuevo .. 2009 .. que os traiga todo lo mejor .. de veras .. un besote ...

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  6. Uuuf que rica tarta.. y para estas fechas va mas que ni pintada!!!

    Besos y feliz año!

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  7. Lala es espectacular. He preparado un par de recetas parecidas a esta pero nunca combinandolas.

    Me encantó.

    Un saludo cocinera.

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  8. Hola Lala,Feliz Año Nuevo.
    Menuda tarta mas rica para empezar el Año con mucho sabor,seguro que ya no te queda nada ja,ja un besito

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  9. Lala,una tarta genial,yo la hice parecida el año pasado y fue un exito.
    Que tengas un muy buen año 2009.
    un bexito

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  10. Hola guapa me paso a saludarte para desearte un Feliz Año a ti y a tu familia. Espero que esté cargado de buenos momentos, felicidad y muchísima salud para todos vosotros.

    Un beso.

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  11. Hace mucho tiempo que tengo pendiente hacer esta tarta, y de estos dias que quedan de fiestas aun no pasa, como pueda la llevo a la comida de mañana a casa de mi hermana.
    un besazo emorme y muy feliz año nuevo.
    smuakssssssssssssss

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  12. Que bonitaaa....parece de pastelería ¡eh!...jaja,.. perfecta,..felíz 2009, besitos bego

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  13. Hola Lala!
    he hecho tu tarta de turron, me ha quedado fantastica, gracias.
    En vez de bizcocho hice la base de galletas y no eche las yemas (se me olvido) creo que no se notaba nada, estaba bastante ligera pero cuajo divinamente, seguire leyendote en el 2009.
    Feliz año!!

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  14. Feliz 2009.
    Pasate por mi blog que hay una cosa para ti.
    En esta pestaña.
    http://jayipen.blogspot.com/2008/12/premio-doble.html

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  15. Lala, estupenda esta tarta y bien que se puede hasta congelar y comerla fresquita, a mi me vendria bienisimo aqui en Cabo Verde, porque hace un calor de muerte en pleno invierno.
    Me ha encantado y la presentacion , tambien.
    )en este teclado no hay tildes ni la dieresis de la n)
    Muchos besos y que los Reyes te traigan lo que pedistes.

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  16. Hola Lala. Una tarta excelente, como no podía ser menos.
    Te deseo un feliz año 2009 en unión de tu familia.
    Saludos

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  17. Lala que bueno que te gusto el Quesillo. Es un plato tipico, cecano al flan, como me preguntas. Pero no es.Pruebalo. Cualquier detalle,¿ me lo
    comentas?
    De paso ahora seguire al tuyo.tengo mucho que aprendr de ti.

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  18. Preciosa tarta y la presentación te ha quedado fenomenal. Besos.

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  19. Holaaaa, Lala, esta tarta es estupenda!!! te ha quedado de diez, desdeluego. Espero que esta noche te traigan muuuchos regalos, eres una Lala estupenda!!!
    Felices reyes!!!

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  20. Que rico Lala!!
    Heestado de vaciones y no podido ver tus cositas tan ricas!
    Me has dao una idea para hacer con el turrón que me sobra cada año. Un besín y Felz 2009!

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  21. Esta tarta no falla y está deliciosa. Tiene un aspecto estupendo.
    Feliz año, Lala

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  22. Osea que yo haciendo recetitas para perder peso, jajajaj. Y vengo y me tienes esta tentación aquí...
    Está bien para aprovechar ese turrón que sobra, jajaja.
    Un beso y genial tu tarta... rica....
    Natacha.

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  23. La verdad es que esta tarta de turrón siempre triunfa,es la reina de la Navidad junto con el roscón de Reyes.
    Feliz Año!

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  24. Yo tambien la he hecho hace tiempo y doy fe que esta muy rica...

    La tuya esta perfecta!

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  25. Que tal Lala? Feliz año . oye que tarta tan rica y de presentación, ni te digo...de pasteleria selecta
    cuando quieras pasate por mi blog, pues hay algo para ti
    Un besote

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  26. Lala por si no te he felicitado,.. felíz 2009,... oye que rica esa mousse,,...besitos bego

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  27. Qué dias aquellos que comiamos estas tartas....ahora todo es verde y triste...yo ya he mandado la bascula a hacer puñetas, jaja

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