Hoy os voy enseñar una receta base, este tipo de bizcocho, vale para preparar muchos pasteles, incluidos el tiramisú.
Ingredientes:
- 4 yemas
- 170 gramos de azúcar
- 60 ml de agua
- 4 claras
- 165 gramos de harina de repostería (floja) tamizada
Preparación:
- Montamos las yemas con la mitad del azúcar.
- Cuando estén semimontadas, le añadimos el agua poco a poco.
- La mezcla de yemas, quedará así.
- Montamos las claras con los 85 gramos de azúcar restantes.
- Las claras tendrán este aspecto.
- Mezclamos la base de las yemas, con la base de las claras, con movimientos envolventes, para que no se bajen.
- Incorporamos la harina tamizada, y mezclamos con cuidado, para que no se baje la mezcla.
- Precalentamos el horno a una temperatura de 240 grados, preparamos una bandeja, con papel de hornear, engrasamos y estiramos la mezcla, y horneamos durante 10 minutos.
Espero que os haya gustado, ser muy felices que tengáis buen día.
Que ganas de meter la mano y pillar un trocito para mi café.Bssssss
ResponderEliminarMuchas gracias ;)
Eliminar