19 de marzo de 2017

Bizcocho de Nata

        La vida a veces, es mucho más simple de lo que imaginamos, igual que la comida, siempre estamos buscando recetas nuevas, indagando nuevos postres, y nos olvidamos de los de toda la vida, como este delicioso bizcocho de nata, con unos pocos ingredientes que solemos tener siempre en nuestra despensa, podremos hornear esta delicia.


   
     Aquí en Galicia, tan pronto nos encontramos a 25 grados, como 9, de repente por la mañana refresca y al mediodía y media tarde te asas, literalmente, esta semana pudimos disfrutar de paseos a lado del mar, con una temperatura más que agradable, para esta época del año, pero hoy ya han vuelto a bajar las temperaturas, y el aire es más fresco así que venga, a encender los hornos de nuevo, para preparar este delicioso bizcocho.

Ingredientes:
  • 200 gramos de nata para montar
  • 200 gramos de azúcar
  • la ralladura de 1 limón
  • 250 gramos de harina tamizada
  • 12 gramos de levadura
  • 1 pizca de sal
Preparación:
  1. Precalienta el horno a 180º.
  2. Engrasamos un molde de 20 cm con spray desmoldante.
  3. Separamos las claras de las yemas, y montamos las claras a punto de nieve, reservamos.
  4. Pon la nata y el azúcar en un cuenco y monta, hasta obtener una crema espesa, sin dejar de batir, echa las yemas y la ralladura del limón.
  5. Añade la harina, la levadura tamizadas, junto con la pizca de sal, y bate lo justo.
  6. Incorpora las claras a punto de nieve, y mezcla con movimientos envolventes, hata que este toda la mezcla homogénea.
  7. Vierte en el molde, y hornea durante 55 minutos, vigilando que cada horno es un mundo.
  8. Pincha con un palillo, para ver si esta listo, saca del horno, y deja templar 10 minutos, luego desmolda y deja enfriar en una rejilla.
  
                                  Espero que os guste, ser muy felices, nos vemos pronto.

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