15 de mayo de 2017

Magdalenas de limón.


 
  
   Este fin de semana aquí en Galicia, estuvo lloviendo, ya lo dice el refrán si en Marzo mayea, en Mayo marcea, y claro este año en Marzo tuvimos un tiempo de lujo, y ahora en Mayo lo estamos pagando, un día hace sol al otro llueve, calor, frío, vamos el típico tiempo loco, que nunca sabes que ponerte, pareces una cebolla con un montón de capas, que o te vas poniendo o te vas sacando.. pero lo bueno que tiene, este tiempo es que así apetece encender el horno, me levanté el sábado y dije pues ale en nada me hago unas magdalenas para desayunar, que con este tiempo no apetece salir de casa, y un buen café, con una magdalena de las de "toda la vida" para arracar el fin de semana, es una buena opción, o no .. ???

Ingredientes:

  • 250 gramos de huevo
  • 350 gramos de azúcar
  • 120 gramos de leche
  • 380 gramos de aceite de oliva suave
  • 420 gramos de harina
  • 14 gramos de levadura
  • una pizca de sal
  • ralladura de 2 limones
Preparación:
  1. Batir los huevos con el azúcar, hasta que doblen el volumen y blanqueen.
  2. Poner la marcha lenta de la batidora, e ir agregando sin parar la leche, y el aceite.
  3. Agregar la ralladura del limón.
  4. Tamizar la harina, con la levadura y la pizca de sal.
  5. En marcha lenta, agregar la mezcla de la harina con la levadura, y la sal, a la mezcla de los huevos.
  6. Cuando este totalmente homogénea, batir durante 2 o 3 minutos a velocidad rápida.
  7. Dejar esta masa reposar en la nevera, como mínimo 1 hora, tambien la podéis dejar toda la noche.
  8. Después del reposo, la sacáis de la nevera, y batis enérgicamente.
  9. Precalentáis el horno a 250º.
  10. Rellenas las cápsulas de magdalenas, hasta los 3 cuartos de su capacidad, e introducir al horno.
  11. Bajáis la temperatura a 210º, y horneáis durante 14 o 16 minutos. ( más o menos que cada horno es un mundo )
   Deciros que me han salido 24 magdalenas, y 12 de las mini magdalenas, un molde que tenía de silicona, antes de poner la masa, lo rocié con espray desmoldante, con una manga pastelera fui repartiendo la masa, le di unos golpecitos, para que asentará bien la masa, e introducí al horno, durante unos 12 minutos, más o menos.


       Fuente: Recetas de hoy, sabor de siempre, de Xabier Barriga.








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