Esta receta la copie del blog de Auro .. que esta muy chulo .. y bueno yo ya había echo la tarta de la manera tradicional .. y encanto .. y con la thermomix hay mucha ventaja mas .. ya que .. la haces en media hora .. no manchas casi nada .. y sobre todo no tienes que estar a remover .. ni nada ..
... Ahí teneis las fotos ...
Ingredientes:
150 g de chocolate negro
150 g de chococolate con leche
150 g de chocolate blanco
150 g de azúcar
750 ml. de nata
750 ml. de leche
3 sobres de cuajada ´
ELABORACION:
Se pone el chocolate negro, 75 gr. De azúcar 250 ml. De leche, 250 ml. de nata y un sobre de cuajada, todo 7 minutos, 90º, velocidad 5.
Se vuelca sobre la base de galleta
Se pone el chocolate con leche (marron), 50 gr. azucar, 250 ml. De leche, 250 ml. de nata y un sobre de cuajada, todo 7 minutos, 90º, velocidad 5 se le hecha por encima al negro
Se pone el chocolate blanco, 250 ml. De leche, 250 ml. de nata y un sobre de cuajada, todo 7 minutos, 90º, velocidad 5.
Y se deja cuajar, sin moverlo del sitio, luego se mete en la nevera, hasta el día siguiente
Para la base:
Se trituran las galletas (un pqte. Marías) con tres pulsaciones de turbo y 30 seg. a velocidad 9. Se añade la mantequilla troceada 60 g. y un chorrito de leche
y se mezcla 5 minutos a 70º, velocidad 3. Se vierte sobre un molde desmontable, esparciéndola muy bien por toda su base, y se mete en el frigorífico para que se endurezca.
También os pongo una foto .. para que veais como hay que rallar las capas con un tenedor .. es muy fácil ...
Modo tradicional ...
Este paso a paso me lo dio Elosua .. del foro de KA. .. un persona estupenda..
Necesitamos
1 paquete de galletas mantequilla o margarina fundida 150 gr de chocolate negro 150 gr de chocolate con leche 150 gr de chocolate blanco 1 litro de nata liquida medio litro de leche y un chorro de leche más 3 sobres de cuajada 50 gr y 25 gr de azúcar Ahora hacemos las cremas.. Para esto debemos mezclar la nata con el medio litro de leche en un bol. Para hacer la crema de chocolate negro, ponemos al fuego una parte con el chocolate y 50 gr de azúcar hasta que hierva, hay que ir removiendo con la varilla para que no se nos pegue, y esperamos a que hierva, en otra parte, disolvemos un sobre de cuajada, y lo mezclamos con lo que hay en el fuego, lo hervimos de nuevo sin parar de batir Hacemos de nuevo las rayitas con el tenedor en la base de choco con leche con mucho cuidadito |
Vaya lala tu no haces mas que ponerme los dientes largos con la maquinita,jajajaja, si ya te digo...
ResponderEliminarNiña calculando por encima ni media hora, verdad???? yo cuando la hice de forma tradicional tarde bastante mas...asi que has hecho una buena adquisicion...
Besos guapa!!!!
Si que tienes .. razón .. yo que ahora ya la hice de las dos maneras .. puedo comparar .. y de la forma tradicional se tarda bastante mas .. aunque merece la pena .. gusta a todo el mundo ..es un exito .. no quedan ni las migas .. jaja ..
ResponderEliminarhola lala,aqui estoy echando un vistazo a tu tarta,yo tambien la he echo alguna vez y esta buenisima,que te aprobeche,un saludo.
ResponderEliminarMadre mia debe ser magica porque yo el otro dia estuve tomando cafe en casa de una excompañera de trabajo y comi un bizcocho hecho de la termomix y estaba riquisimo ,si no me dicen qué es hecho hubiera jurado qué era comprado .Un beso .
ResponderEliminarP.D.Me gusta la nueva decoración de tu cocina .
Lala querida, por fin puedo entrar a tu cocina, habia algo que me lo impedia, no cargaban las imagenes, ¿has cambiado la plantilla, verdad?
ResponderEliminarBueno, esta receta esta fabulosa, y ademas con las imagenes de los pasos, y muy bien explicada.
Un beso grande,
Soraya
Belen .. muchas gracias por la visita .. me alegra verte por aqui ..
ResponderEliminarLos Retales de Luisa .. estoy encantada con la thermomix de veras .. es una gran ayuda .. me alegro tambien que te guste la nueva decoración ..
.. Gracias soraya sois muy amables.. me alegro que puedas entrar con normalidad .. y que os gusten tanto las recetas como la decoración ..
Me ha encantado tu presentación de la 3 chocolates. Te doy la enhorabuena por el blog. Seguro que te copio alguna cosita que he visto por ahí.
ResponderEliminarBesos
Teresa